Сообщение от Gozar
|
Похоже ты утратил способность объективной оценки.
|
Субъективной мне более чем достаточно.
Сообщение от Gozar
|
Я никогда не сужу о аниме по десятку кадров, это бессмысленно, также как судить о "войне и мире" по 10 строчкам. У многих сюжет начинается с 6 серии.
|
Нет смысла давиться. Лучше чем "средне" всё равно не будет.
Сообщение от Gozar
|
Ты видишь то, чего нет.
|
Если ты не видишь того что вижу я, это не значит что этого нет.)
Сообщение от Gozar
|
Не нужно слишком серьезно воспринимаешь мои слова. Я сделал ответный укол на твои слова о моем вкусе. Не более. Меня это скорее позабавило.
|
Я говорю только то что думаю, а не привираю для пущего эффекта.
Сообщение от Gozar
|
Я люблю аниме практически всех жанров,
|
Ну, наверное, у тебя крепкая и здоровая психика.
Сообщение от Gozar
|
т.к. собирался стать художником.
|
Я тоже подумывал, даж планшет вакомовский валяется. Но лень - такая лень.
Сообщение от Gozar
|
По поводу штампов, так хельсинг и есть штамп. Враги чистейшей воды штампик куны. Убил одного, следующий. Всемирные организации одна на другой сидит и друг другом погоняет, через раз в аниме про зог и т.д. Если я правильно помню сюжет, или то, что там называют сюжетом.
|
Организации и противники - это не штамп, а один из обычных сюжетных ходов. И хотя граница тонка, но следует понимать разницу между штампами и сюжетными ходами использующимися повсеместно.
Основных сюжетов на которых строятся книги фильмы итд вообще по разным подсчётам от 4 до 40, остальное вариации.
Штампы же - это набор сюжетных ходов и\или персонажей увязанный конкретным хорошо узнаваемым образом(напр. девочка с большим мечом) и исполосованный в узнаваемом окружении(рубит монстров после школы -да, рубит колбасу в столовой - уже нет).
А теперь скажите где вы видели похожих персонажей в похожем окружении, или похожие организации с похожими последовательностями действий?
А взять ту же вашу Mai Hime - 80% персонажей встречается в других аниме, и действуют там примерно также.
Сообщение от Gozar
|
Я ещё понимаю когда технократия с тремя глазами, но враг хельсинга с третим глазом меня просто убил.
|
Это вообще филлерный персонаж если чё.
Сообщение от Gozar
|
Если D - выдерживает жанр, чувствуется атмосфера, несмотря на ниндзей, то хельсинг нет. Клоуна с клыками невозможно воспринимать серьезно. Он похож на Джокера, наверное с него и слизан, не более чем полностью.
|
Д - один жанр и одна атмосфера, hellsing - совершенно другой, он и не претендует на серьёзность, он просто вобрал в себя лучшее от МЯСА.