Показать сообщение отдельно
  #163 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 01:32
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Похоже ты утратил способность объективной оценки.
Субъективной мне более чем достаточно.

Я никогда не сужу о аниме по десятку кадров, это бессмысленно, также как судить о "войне и мире" по 10 строчкам. У многих сюжет начинается с 6 серии.
Нет смысла давиться. Лучше чем "средне" всё равно не будет.

Ты видишь то, чего нет.
Если ты не видишь того что вижу я, это не значит что этого нет.)

Не нужно слишком серьезно воспринимаешь мои слова. Я сделал ответный укол на твои слова о моем вкусе. Не более. Меня это скорее позабавило.
Я говорю только то что думаю, а не привираю для пущего эффекта.

Я люблю аниме практически всех жанров,
Ну, наверное, у тебя крепкая и здоровая психика.
т.к. собирался стать художником.
Я тоже подумывал, даж планшет вакомовский валяется. Но лень - такая лень.

По поводу штампов, так хельсинг и есть штамп. Враги чистейшей воды штампик куны. Убил одного, следующий. Всемирные организации одна на другой сидит и друг другом погоняет, через раз в аниме про зог и т.д. Если я правильно помню сюжет, или то, что там называют сюжетом.
Организации и противники - это не штамп, а один из обычных сюжетных ходов. И хотя граница тонка, но следует понимать разницу между штампами и сюжетными ходами использующимися повсеместно.
Основных сюжетов на которых строятся книги фильмы итд вообще по разным подсчётам от 4 до 40, остальное вариации.
Штампы же - это набор сюжетных ходов и\или персонажей увязанный конкретным хорошо узнаваемым образом(напр. девочка с большим мечом) и исполосованный в узнаваемом окружении(рубит монстров после школы -да, рубит колбасу в столовой - уже нет).
А теперь скажите где вы видели похожих персонажей в похожем окружении, или похожие организации с похожими последовательностями действий?

А взять ту же вашу Mai Hime - 80% персонажей встречается в других аниме, и действуют там примерно также.

Я ещё понимаю когда технократия с тремя глазами, но враг хельсинга с третим глазом меня просто убил.
Это вообще филлерный персонаж если чё.
Если D - выдерживает жанр, чувствуется атмосфера, несмотря на ниндзей, то хельсинг нет. Клоуна с клыками невозможно воспринимать серьезно. Он похож на Джокера, наверное с него и слизан, не более чем полностью.
Д - один жанр и одна атмосфера, hellsing - совершенно другой, он и не претендует на серьёзность, он просто вобрал в себя лучшее от МЯСА.

Последний раз редактировалось Aetae, 16.07.2012 в 01:41.