15.07.2012, 23:32
|
|
Тлен
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Как скажешь, потому что я не понимаю что ты имеешь в виду. Хельсинга я ну никак к эпик вин отнести не могу. Мне он показался крайней степенью скуки, да такой, что я даже досматривать не стал. Персонажи бесхарактерные и бездушные, ака куклы. И сюжетом он штамп чистейший.
|
Во первых - я говорил о hellsing ova, во вторых - hellsing в любом случае воплощение жанра "КРОВЬ! КИШКИ! УГАР!", и не нравиться он может только тем, кто это жанр не воспринимает(таких немало, да).
По поводу штампа: назовите, пожалуйста, вещи, напечатанные тем же штампом, с радостью заценю.
Сообщение от Gozar
|
Хе, хе. Бывает. Однако ты знаешь о чем я говорю. Значит оно тебя всё таки задело за живое, пусть даже и дибильной концовкой.
|
Только концовку и помню, сложно не помнить.
Сообщение от Gozar
|
Пусть леминги сами за себя говорят. Тем более что ты ясного определения эпик вина так и не дал, а я не делю аниме на эпик и не эпик. Мне пофиг. Мне либо нравиться, либо нет.
|
Упрощу определение окончательно: эпик вин - это то, что я называю эпик вином.)
Сообщение от Gozar
|
Э, а вот тут не надо. Аниме славиться как раз силой передачи чувств персонажа, а этого у май хайме не отнять, когда она губу прикусила, злее рожи я даже в тетраде смерти не встречал. Аниме вообще построено на игре контрастов(и если всех сделать сразу крутыми, то никакого контраста не будет), что о хельсинге я сказать не могу, т.к. там вообще контраста нет.
|
** Вышеприведённый кусок поста является бессмысленным разглагольствованием на абстрактные темы и не несёт полезного смысла. Увы. **
Сообщение от Gozar
|
И вообще с дизайном персонажей и рисовкой, это к диснею там или пиксару. А в аниме это не главное. Куча проектов с хорошей рисовкой провалились.
|
Я не говорил о хорошей и плохой рисовке, я говорил о стиле, приёмах и куче мелких деталей. Посмотрев в своё время тонну анимы я приобрёл навык почти со 100% вероятностью по десятку кадров определять бюджет, направление сюжета, уровень заштампованности и уровень интереса который данное аниме будет представлять для меня.
Сообщение от Gozar
|
Леминги кстати признают Bocurano если чё, но тебе возможно тоже не понравиться, т.к. по тому что ты сказал невозможно сделать выводы о твоём вкусе.
|
Не надо делать выводов и подстраиваться. Я попросил - ты посоветовал. В списке пара наименований совпало с моими - прекрасно, значит можно попробовать остальное, нет - значит не судьба. Советуя же то что самому не нравится только на основе предположений толку не добьёшься.
Последний раз редактировалось Aetae, 15.07.2012 в 23:35.
|
|
16.07.2012, 01:05
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от Aetae
|
** Вышеприведённый кусок поста является бессмысленным разглагольствованием на абстрактные темы и не несёт полезного смысла. Увы. **
|
Сообщение от Aetae
|
в своё время тонну анимы я приобрёл навык почти со 100% вероятностью по десятку кадров определять бюджет, направление сюжета, уровень заштампованности
|
Похоже ты утратил способность объективной оценки. Я никогда не сужу о аниме по десятку кадров, это бессмысленно, также как судить о "войне и мире" по 10 строчкам. У многих сюжет начинается с 6 серии.
Сообщение от Aetae
|
Не надо делать выводов и подстраиваться.
|
Ты видишь то, чего нет.
Сообщение от Aetae
|
не нравиться он может только тем, кто это жанр не воспринимает(таких немало, да).
|
Не нужно слишком серьезно воспринимаешь мои слова. Я сделал ответный укол на твои слова о моем вкусе. Не более. Меня это скорее позабавило.
Я люблю аниме практически всех жанров, т.к. собирался стать художником.
По поводу штампов, так хельсинг и есть штамп. Враги чистейшей воды штампик куны. Убил одного, следующий. Всемирные организации одна на другой сидит и друг другом погоняет, через раз в аниме про зог и т.д. Если я правильно помню сюжет, или то, что там называют сюжетом. Так как японцы рисуют вампиров и их врагов меня смешит до коликов, не могу удержаться от хохота, а зная их отношение к церкви невозможно серьезно проникнуться атмосферой. Я ещё понимаю когда технократия с тремя глазами, но враг хельсинга с третим глазом меня просто убил. Если D - выдерживает жанр, чувствуется атмосфера, несмотря на ниндзей, то хельсинг нет. Клоуна с клыками невозможно воспринимать серьезно. Он похож на Джокера, наверное с него и слизан, не более чем полностью.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
16.07.2012, 01:32
|
|
Тлен
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Похоже ты утратил способность объективной оценки.
|
Субъективной мне более чем достаточно.
Сообщение от Gozar
|
Я никогда не сужу о аниме по десятку кадров, это бессмысленно, также как судить о "войне и мире" по 10 строчкам. У многих сюжет начинается с 6 серии.
|
Нет смысла давиться. Лучше чем "средне" всё равно не будет.
Сообщение от Gozar
|
Ты видишь то, чего нет.
|
Если ты не видишь того что вижу я, это не значит что этого нет.)
Сообщение от Gozar
|
Не нужно слишком серьезно воспринимаешь мои слова. Я сделал ответный укол на твои слова о моем вкусе. Не более. Меня это скорее позабавило.
|
Я говорю только то что думаю, а не привираю для пущего эффекта.
Сообщение от Gozar
|
Я люблю аниме практически всех жанров,
|
Ну, наверное, у тебя крепкая и здоровая психика.
Сообщение от Gozar
|
т.к. собирался стать художником.
|
Я тоже подумывал, даж планшет вакомовский валяется. Но лень - такая лень.
Сообщение от Gozar
|
По поводу штампов, так хельсинг и есть штамп. Враги чистейшей воды штампик куны. Убил одного, следующий. Всемирные организации одна на другой сидит и друг другом погоняет, через раз в аниме про зог и т.д. Если я правильно помню сюжет, или то, что там называют сюжетом.
|
Организации и противники - это не штамп, а один из обычных сюжетных ходов. И хотя граница тонка, но следует понимать разницу между штампами и сюжетными ходами использующимися повсеместно.
Основных сюжетов на которых строятся книги фильмы итд вообще по разным подсчётам от 4 до 40, остальное вариации.
Штампы же - это набор сюжетных ходов и\или персонажей увязанный конкретным хорошо узнаваемым образом(напр. девочка с большим мечом) и исполосованный в узнаваемом окружении(рубит монстров после школы -да, рубит колбасу в столовой - уже нет).
А теперь скажите где вы видели похожих персонажей в похожем окружении, или похожие организации с похожими последовательностями действий?
А взять ту же вашу Mai Hime - 80% персонажей встречается в других аниме, и действуют там примерно также.
Сообщение от Gozar
|
Я ещё понимаю когда технократия с тремя глазами, но враг хельсинга с третим глазом меня просто убил.
|
Это вообще филлерный персонаж если чё.
Сообщение от Gozar
|
Если D - выдерживает жанр, чувствуется атмосфера, несмотря на ниндзей, то хельсинг нет. Клоуна с клыками невозможно воспринимать серьезно. Он похож на Джокера, наверное с него и слизан, не более чем полностью.
|
Д - один жанр и одна атмосфера, hellsing - совершенно другой, он и не претендует на серьёзность, он просто вобрал в себя лучшее от МЯСА.
Последний раз редактировалось Aetae, 16.07.2012 в 01:41.
|
|
16.07.2012, 02:05
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от Aetae
|
Если ты не видишь того что вижу я, это не значит что этого нет.)
|
галлюцинации?
Сообщение от Aetae
|
Я говорю только то что думаю, а не привираю для пущего эффекта.
|
Опять видишь то, чего нет?
Сообщение от Aetae
|
Организации и противники - это не штамп
|
Штамп, да ещё и низкопробно сделанный. В тех же вратах штайнера есть организация, но она прикольная, а не скука.
Сообщение от Aetae
|
И хотя граница тонка, но следует понимать разницу между штампами и сюжетными ходами использующимися повсеместно.
|
Ну да, если склепать кучу штампов вместе, то это ещё не значит что получиться сюжет из сюжетных ходов. Хельсинг берет рисовкой, а вот сюжет выдумывать было просто некому, поэтому взяли штамп.
Сообщение от Aetae
|
А теперь скажите где вы видели похожих персонажей в похожем окружении, или похожие организации с похожими последовательностями действий?
|
А где там персонажи, кроме самого Хельсинга? Там нечего разбирать, мочи, кровище, кое как сшили белыми натками, чтобы не развалилось, но оно все равно развалилось из-за отсутствия характеров у персонажей. Характеров нет. Сюжета нет. Одна рисовка и один краденный персонаж. Собственно кроме рисовки в этом аниме ничего и нет. Из-за этого оно очень скучное. В заставке больше драйва чем во всем аниме вместе взятом. Похоже автора хватило только на заставку. Остальное рубля и бессвязный сюжет - гноби врагов. СКУЧНО. Если чё, то я про сериал, т.к. на большее меня не хватило.
Последний раз редактировалось Gozar, 16.07.2012 в 02:07.
|
|
16.07.2012, 02:27
|
|
Тлен
|
|
|
|
Gozar, это уже не дискуссия это уже срач, видно зря я mai hime цепанул. Ну да хрен с ним, наши вкусы всё рано слишком разные, потому за сим закончим.
16.07.2012, 06:31
|
|
|
|
|
|
Сообщение от melky
|
это смысл жизни - человек без цели превращается в существо.
|
Нету объективного или глобального одного на всех смысла жизни, или он неизвестен. У каждого свой смысл. Я не хочу знать всё. Я хочу знать только то, что меня интересует. И это не смысл моей жизни. Собственно я даже не знаю, в чём смысл моей жизни. Не говоря обо всем человечестве. Эх, значит я всё-таки существо...
Сообщение от Опустоши свою чашу
|
Как-то один великий профессор, который долго изучал теоретические аспекты дзен, нанес визит знаменитому дзен-мастеру. Тот весьма радушно принял гостя и, усадив его, приступил к чайной церемонии. Пока мастер в полном спокойствие совершал чайный ритуал, профессор решил не терять времени и завел разговор о дзен. Слушая речь профессора, мастер начал наливать ему чай, но когда он наполнил чашку профессора до краев, он не остановился, и чай полился через край. Профессор был смущен таким поступком мастера! Он долго и удивленно смотрел на то, как чай льется через край, и не мог понять, что происходит. Наконец, он не выдержал и сказал:
— Разве вы не видите, что чашка уже полная! Зачем вы продолжаете лить чай?!
— Ты как эта чашка, — сказал мастер. — Как я могу показать тебе дзен, если ты не опустошил свою чашу?
|
Сообщение от Inaction, LaoTze
|
The follower of knowledge learns as much as he can every day;
The follower of the Way forgets as much as he can every day.
By attrition he reaches a state of inaction
Wherein he does nothing, but nothing remains undone.
To conquer the world, accomplish nothing;
If you must accomplish something,
The world remains beyond conquest.
|
http://www.chinapage.com/gnl.html
Сообщение от melky
|
можно смотреть направо - развитие. можно налево - деградация. Можно смотреть вверх, или вниз - это уже безумие.
|
Мы живём в 3d-пространстве, смотреть вверх или вниз - это не безумие
Сообщение от melky
|
Вы думаете, что являетесь свободным человеком, живя на территории государства?
|
Я говорю о том, что я не должен соблюдать законы. Просто нарушение закона влечет за собой наказание и обычно это невыгодно.
Сообщение от melky
|
лень превращает реальность и будущее в мнимую невозможность.
|
лень - это одно из свойств (virtue) программиста. И вообще, очень естественное и полезное свойство. Мне его не хватает, наверное...
Сообщение от melky
|
современное общество требует от человека многогранности .... особенно от мужика - он прямо должен уметь делать всё, и много знать. (меня самого это бесит )
|
покажи современному обществу, где находится йух
Сообщение от Aetae
|
Начнём с того, что "объективного в принципе" ничего нет. Всё относительно. Потому об объективности стоит говорить относительно глобальных объектов.
Т.о. ...
Сообщение от x-yuri "Ну это только ответ на первый из двух вопросов. Я к тому, что это субъективно, что положительно, а что отрицательно."
...мой ответ объективен относительно существования и развитя вида Homo Sapiens.
|
Хорошо, даже если взять "существования и развитя вида Homo Sapiens", все равно можно по-разному трактовать события, какие из них положительные, а какие отрицательные. Разве нет? Это как выбрать начало координат, но не выбрать направление осей.
ну и кстати, Aetae, можешь огласить свой список винов? Не ради спора, просто интересно.
Последний раз редактировалось x-yuri, 16.07.2012 в 06:52.
|
|
16.07.2012, 07:01
|
|
Тлен
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
Aetae, можешь огласить свой список винов? Не ради спора, просто интересно.
|
Как упоминал выше - давно ничего не смотрел потому могу многое упустить, но из того что приходит в голову, не считая dmc и hellsing ova:
из комедий:
Yamato Nadeshiko Shichi Henge
Sakigake!! Cromartie Koukou (Смотреть обязательно с субтитрами ибо перевод тоже своего рода win. Хотя в принципе я за то чтобы смотреть всё в оригинале в любом случае.),
из спортивного, sort of:
Hikaru no Go,
из серьёзного:
Rurouni Kenshin OVA1 OVA2.
А по нормальному мясу большей частью мангу читал, ибо цензура да и аудитория не столь велика. Проще снять 1000 и 1 аниме про штампованных боевых девочек, разница меж которыми - цвет волос, и заполнить 90% эфира статичными кадрами их трусиков, да.
Последний раз редактировалось Aetae, 16.07.2012 в 07:12.
|
|
16.07.2012, 11:19
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от Aetae
|
зря я mai hime цепанул. Ну да хрен с ним, наши вкусы всё рано слишком разные
|
Май не совсем мой тип аниме, мне просто не нравиться когда кто-нибудь ругает аниме. Поэтому я устраиваю мгновенный батхерт.
Сообщение от Gozar
|
Я люблю аниме практически всех жанров
|
В моём мире нет жанров и стилей. Я могу слушать музыку всех направлений, т.к. для меня это музыка - я люблю музыку, а не стиль. Так же и с аниме. Конечно это не касается панцу(последствия цензуры в Японии) и ширпотреба с клонированными персонажами или сюжетом. Должен быть либо сюжет либо персонажи иначе там нечего и смотреть. К сюжету я больше склоняюсь, чем к рисовке(пройденный этап). А то можно пропустить что-то вроде История юного Ханады
В итоге получается что твой вкус является частью моего.
Сообщение от Aetae
|
штампованных боевых девочек, разница меж которыми - цвет волос
|
Не правда, верхняя и нижняя отличаются, верхняя не помню откуда, но со временем вспомню, а нижняя Судзумия Харухи у неё лента в волосах
зы: Точно это Тайга(тигрица) из Торадора.
зы2: Вторая это Луиза из Подручный бездарной Луизы(эту вспомнил не я, мне подсказали).
Остальных не вспомню. Но дело не в цвете волос, а в том, что у персонажей есть характер!
Если аниме дает пищу для размышлений, новые идеи, взгляд под другим углом, то оно мне нравиться, если нет, то я просто его не смотрю. Другими словами через аниме я познаю культуру другой страны или просто расширяю кругозор. Например Геншикен, Бакуман или Добро пожаловать в НХК.
Последний раз редактировалось Gozar, 16.07.2012 в 12:08.
|
|
16.07.2012, 13:17
|
|
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
Хорошо, даже если взять "существования и развитя вида Homo Sapiens", все равно можно по-разному трактовать события, какие из них положительные, а какие отрицательные. Разве нет? Это как выбрать начало координат, но не выбрать направление осей.
|
Aetae, опять не заметил?
|
|
17.07.2012, 00:53
|
|
Тлен
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
Aetae, опять не заметил?
|
Признавайся: ты специально применяешь НЛП, чтоб я не заметил.))
Сообщение от x-yuri
|
|
Мы изначально говорили не о событиях, а об отличияхот нормы, а в этом случае их вполне можно охарактеризовать.
Сообщение от Gozar
|
В моём мире нет жанров и стилей.
|
А в моём - есть, как есть цвета, запахи и вкусы.
Сообщение от Gozar
|
Я могу слушать музыку всех направлений, т.к. для меня это музыка - я люблю музыку, а не стиль. Так же и с аниме. Конечно это не касается панцу...
|
Сообщение от Gozar
|
Если аниме дает пищу для размышлений, новые идеи, взгляд под другим углом, то оно мне нравиться, если нет, то я просто его не смотрю. Другими словами через аниме я познаю культуру другой страны или просто расширяю кругозор. Например Геншикен, Бакуман или Добро пожаловать в НХК.
|
Взаимоисключающие параграфы детектед.
Я тоже слушаю музыку и смотрю аниме и фильмы самых разных жанров, но я не завляю что случшаю и смотрю всё.
Сообщение от Gozar
|
В итоге получается что твой вкус является частью моего.
|
Судя уже по хеллсингу - не является. Умерьте ЧСВ, товарищъ.
Сообщение от Gozar
|
Не правда, верхняя и нижняя отличаются,
|
Это просто первая попавшаяся картинка, не смая лучшая. А клонов тысячи.
Последний раз редактировалось Aetae, 17.07.2012 в 00:55.
|
|
|
|