Показать сообщение отдельно
  #36 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 04:46
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от x-yuri
Создается впечатление, что автор считает классовое ООП рассово верным, чем может обидеть религиозные чувства сторонников противоположной позиции, случайно наткнувшихся на этот текст...
ясно, перепишу позже иначе.

Сообщение от x-yuri
что не нравится?
ну то что autoload можно назначить лишь раз для всех скриптов, и входные параметры возможно сменю.. Нужно наверно добавить во входной параметр и имя класса который пытается найти нужный ему класс.. Хотя над этим еще подумаю. Насчет imports пока сложно сказать что не так, но явно что-то не так.

Сообщение от x-yuri
Поддерживаю, слишком много. Можно было бы вынести дополнительные свойства в отдельный аргумент, в результате у них появится имя:
А вот такой вариант я почему-то считаю сложным, не знаю возможно для любителей JS он удобен и т.д. Но его тоже нужно будет изучать и так же получится не один, не два не три варианта а много, где нужно будет знать еще какие-то тонкости. Но тем не менее я подумаю над этим, возможно что-то придумаю.

Сообщение от x-yuri
Или прямо в data,
Насчет implments я его не реализовывал, пока не вижу в нем необходимости, множественное наследование не так часто нужно поэтому над этим еще нужно покумекать.

При всем этом я писал из расчета скорости работы, если я напишу так как вы предлагаете во втором варианте, тоесть прямо в data это приведет к тому что при создании экземпляра нужно будет каждый раз разбирать все эти параметры, что приведет к занижению производительности. Хоть она и не заметна будет, но для большого кода/проектов это значительные потери. В моей же реализации, все манипуляции с параметрами происходят во время объявления класса, далее уже при создании экземпляров, никакие параметры не разбираются.
Допустим:
Class("Foo", Parent, { // вот именно в этот момент идет разбор параметров
    // some code
});

// никакого разбора не происходит, но ищутся такие
// свойства как setters/getters затем складываются в
// специальный стек
var a = new Foo();

// при втором обращении, уже ничего вообще не делается
// а все сеттеры/геттеры берутся из стека, что увеличивает
// скорость работы конструктора.
var b = new Foo();

Сообщение от B~Vladi
Нужно просто правильно сформулировать это в доках.
Насчет доков я все же посмотрел JSDoc и попробовал, честно скажу паршивая это штука. Совсем не понятно делает доку. Без пива сложно понять. Хотя дело привычки конечно. Но и описании в коде под него нужно хорошо заточить, что бы он все подряд в доку не совал. Как это произошло у меня, все приватные и внутренние методы сунул в доку, что не есть гуд.

Последний раз редактировалось devote, 31.01.2013 в 10:36.