Сообщение от 9xakep
|
Не нравиться человек ==> Нет уважения.
От не нравиться идет некоторое количество стрелочек, одна из них - нет уважения.
|
Наверное, ты хотел сказать, что отсутствие уважения - одна из причин, по которой может не нравится человек. Но я в общем-то хотел спросить про другое, что для тебя обозначает уважение?
Сообщение от Gozar
|
На сколько я припоминаю, уважение связано с заслугами перед обществом, как индивидуума, так и человечества в целом и в определении выпилили слово нравится. Мне не нравиться ни один математик, физик или химик, но это не мешает мне их уважать.
|
Не знаю, откуда ты это взял. Вообще-то до недавнего времени, я думал, что я никого не уважаю. Оказалось уважаю, но в другом смысле:
Сообщение от Википедия
|
В психотерапии
Уважение — это установка по отношению к больному. Это относится к обстоятельствам его судьбы и его жизненному статусу, то есть ко всей личности больного и его стратегии борьбы с болезнью.
[...]
В социальной работе
Уважение к людям — важный принцип социальной работы, который предполагает, что все люди заслуживают уважения. Согласно этому принципу нельзя лишать человека уважения из-за его роли в обществе или черт характера. Некоторые авторы считают этот принцип главной ценностью социальной работы[4].
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...BD%D0%B8%D0%B5
Другими словами, я всех уважаю, но часть людей мне нравится. Или еще другими словами, это толерантность похоже получается.
Сообщение от 9xakep
|
Это страх и никак не связано с уважением.
|
А как же "боится, значит уважает"? Я думал, ты мне объяснишь и эту фразу