30.07.2012, 12:59
|
|
junior
|
|
|
|
Сообщение от eirnvn
|
Попробуйте на мне потренироваться)))))
|
самопровозглашенная жертва была отвергнута )
Сообщение от Gozar
|
Ну так ведь пациент - школьник
|
диагноз - школьник... ммм, что-то новенькое )
Сообщение от 9xakep
|
Если в говняном фильме играет знаменитый актер, то его будут смотреть, чисто из-за него. Если в нем играет никому неизвестные актеры, то его и смотреть никто не будет.
|
заблуждение. Говняный фильм не спасет "знаменитый актер". Скорее он захлебнется в говне говняного фильма
Сообщение от 9xakep
|
Хех...по всем "психологическим" тестам у меня уже состоявшийся характер.
|
тесты, зачастую, не показывают реальной картины, ровно так же, как и оценки в школе. Характер куется жизнью, а точнее преодолением трудностей с гордо поднятой головой (мое мнение). Кстати, железо неплохо делает характер.
Сообщение от Shaci
|
между 25 и 30 и далее, как мне кажется, разница невелика, человек как раз к 25 где-то сформировывается
|
даже не знаю, что тебе сказать. Не важно, сколько лет, если мозги размыты алкоголем/наркотой, то ума нет )
Сообщение от Gozar
|
Не совсем ясно, - как уважение может относиться к смеху(юмору)?
|
почему подчиненные смеются над тупыми шутками начальника? Да потому, что есть такие пидоры, которые "заставляют" это делать. Попробуй не засмейся, будешь "на плохом счету у шефа", а там и до увольнения не долго.
Хорошо, что я сделан не из этого теста.
По той же причине молодые секретарши позволяют лапать себя за задницу старперам начальникам - $.
Gozar, не моню в какой теме на форуме, ты упомянул аниме Кайдзи. Сейчас смотрю, пуская слюни. Класс ))) Уже второй сезон
Последний раз редактировалось nerv_, 30.07.2012 в 13:06.
|
|
30.07.2012, 13:12
|
|
сегодня в 12:34|Комментир
|
|
|
|
Сообщение от гозар
|
Мне не нравиться ни один математик, физик или химик, но это не мешает мне их уважать.
|
Знаешь, не удивлен, мне уже как-то сказали - я уважаю математический склад ума, но я его терпеть не могу
Сообщение от _nerv
|
|
Лечите меня
Последний раз редактировалось 9xakep, 30.07.2012 в 13:21.
|
|
30.07.2012, 13:28
|
|
junior
|
|
|
|
Сообщение от 9xakep
|
Лечите меня
|
аттестат тебя вылечит
Насчет шуток: я шучу, тогда, когда у меня хорошее настроение. На остальное плевать )
|
30.07.2012, 15:08
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от Shaci
|
между 25 и 30 и далее, как мне кажется, разница невелика
|
типа того, я потому так и ответил
Сообщение от Gozar
|
Ну мне где-то так и есть
|
Сообщение от nerv_
|
|
Это была отсылка к ОЯШ, небольшой намёк, так сказать. Школьники любых стран страдают симптомами(глобализма, черного и белого, правда всегда одна, до космоса рукой подать и т.д.) доведения всего до абсолютизма. Но похоже мой намек не проканал.
Сообщение от nerv_
|
если мозги размыты алкоголем/наркотой, то ума нет
|
Это лишь отчасти правда. Не так легко вымыть мозг алкоголем, хотя способности на время его потребления сильно снижаются. Тут такое дело - намного, НАМНОГО! раньше чем человек потеряет свой ум, у него откажет: печень, почки, сердце, попадет под машину или поезд. Выбирать из перечисленного по желанию или добавить что-то своё.
Средняя продолжительность мужчины 55-65 лет, мозг рассчитан где-то на 120-150 лет(не сам мозг, а скорее вся голова, вместе с сосудами и т.д. Сам мозг может и на пару тройку сотен лет потянуть). Можно пол жизни пить и мозг будет, только речевой аппарат начнет отказывать быстро и реакция замедляться.
Если же мозга изначально нет, то его и вымывать-то нечем.
Сообщение от nerv_
|
Попробуй не засмейся, будешь "на плохом счету у шефа"
|
Это относиться с той же долей правды к любому другому человеку. Почти все люди любят лесть. Могут недолюбливать за это человека, но саму лесть любят почти все.
Сообщение от nerv_
|
ты упомянул аниме Кайдзи. Сейчас смотрю, пуская слюни. Класс ))) Уже второй сезон
|
Спасибо, вот это кстати хороший пример лести или благодарности
Начальником кстати не так легко быть, т.к. на нём лежит очень большой груз ответственности и ему приходиться ладить с людьми или увольнять, или пить антидепрессанты, или быть буддистом, или заработать грыжу, или геморрой. Выбрать по желанию или добавить своё
В общем-то тема про юмор очень обширна и очень неоднозначна. К умению чувствовать аудиторию тоже нужен талант.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Последний раз редактировалось Gozar, 30.07.2012 в 15:14.
|
|
30.07.2012, 18:37
|
|
|
|
|
|
Сообщение от nerv_
|
почему подчиненные смеются над тупыми шутками начальника? Да потому, что есть такие пидоры, которые "заставляют" это делать. Попробуй не засмейся, будешь "на плохом счету у шефа", а там и до увольнения не долго.
Хорошо, что я сделан не из этого теста.
По той же причине молодые секретарши позволяют лапать себя за задницу старперам начальникам - $.
|
Это страх и никак не связано с уважением.
30.07.2012, 19:13
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от nerv_
|
Кстати, железо неплохо делает характер.
|
Надо яблоки кушать?
|
|
30.07.2012, 19:37
|
|
|
|
|
|
FINoM,
Или железо
30.07.2012, 20:41
|
|
|
|
|
|
Сообщение от 9xakep
|
Не нравиться человек ==> Нет уважения.
От не нравиться идет некоторое количество стрелочек, одна из них - нет уважения.
|
Наверное, ты хотел сказать, что отсутствие уважения - одна из причин, по которой может не нравится человек. Но я в общем-то хотел спросить про другое, что для тебя обозначает уважение?
Сообщение от Gozar
|
На сколько я припоминаю, уважение связано с заслугами перед обществом, как индивидуума, так и человечества в целом и в определении выпилили слово нравится. Мне не нравиться ни один математик, физик или химик, но это не мешает мне их уважать.
|
Не знаю, откуда ты это взял. Вообще-то до недавнего времени, я думал, что я никого не уважаю. Оказалось уважаю, но в другом смысле:
Сообщение от Википедия
|
В психотерапии
Уважение — это установка по отношению к больному. Это относится к обстоятельствам его судьбы и его жизненному статусу, то есть ко всей личности больного и его стратегии борьбы с болезнью.
[...]
В социальной работе
Уважение к людям — важный принцип социальной работы, который предполагает, что все люди заслуживают уважения. Согласно этому принципу нельзя лишать человека уважения из-за его роли в обществе или черт характера. Некоторые авторы считают этот принцип главной ценностью социальной работы[4].
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...BD%D0%B8%D0%B5
Другими словами, я всех уважаю, но часть людей мне нравится. Или еще другими словами, это толерантность похоже получается.
Сообщение от 9xakep
|
Это страх и никак не связано с уважением.
|
А как же "боится, значит уважает"? Я думал, ты мне объяснишь и эту фразу
Последний раз редактировалось x-yuri, 30.07.2012 в 20:43.
|
|
30.07.2012, 20:55
|
Профессор
|
|
|
|
Тема интересная, но сильно ушла в сторону обсуждения контрастов. Последние 2 страницы не видно автора темы. Есть ли у него еще интерес к самой теме?
Как это ни покажется скучно, лучше всего в начале своего преподавательства писать подробный конспект будущей лекции. Обязателен общий план всех занятий (лекций и практических), которого стараться придерживаться. С одной стороны это дополнительно систематизирует собственные знания, поможет выработать собственный язык как лектора. Конспект сильно поможет расставить акценты в лекции - на что обратить внимание слушателей, о чем упомянуть вскользь, а что вообще опустить. Очень важно давать определение в начале, а потом переходить к примерам, и не перескакивать на новые термины, до тех пор, пока не дали им определение.
Если будете пользоваться демонстрационным материалом, то четко проговаривайте и описывайте демонстрируемый слайд. Термины (если они приведены на слайде) прочитывайте. Если можно - демонстрируйте маленькими и простыми примерами.
Из собственного опыта слушателя. При показе слайда не дергайте мышкой. Во-первых - отвлекает, во-вторых - зрителю не очевидно, куда именно показывает рассказчик. Используйте анимацию - подсветка, подчеркивание, смена цвета-фона-шрифта. В крайнем случае - выделяйте (highlight) фрагмент.
Демонстрационный материал должен идти последовательно - слайд за слайдом, без перескоков. Если надо привести фрагменты кода - покажите только обсуждаемое в данной теме, остальное удалите и замените многоточием. Быстрый скроллинг большого текста только снижает внимание и усваиваемость информации.
===
И о шутках. Не стремитесь шутить специально, хотя специально подготовленная шутка помогает. Иногда шутка возникает самопроизвольно. Например, имя переменной SRALL (так получилось случайно) - суммы всех значений R несколько оживило аудиторию. Однажды описание алгоритма поиска максимума или минимума путем поочередного "выкидывания" стульев из окна несколько облегчило усваивание сложного для данной аудитории материала.
Последний раз редактировалось with-love-from-siberia, 30.07.2012 в 21:01.
|
|
30.07.2012, 21:37
|
|
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
А как же "боится, значит уважает"? Я думал, ты мне объяснишь и эту фразу
|
Чувак, элементарно.
Есть начальник, есть подчиненные.
Они уважают смеются над его шутками, потому что бояться. (не совсем правильно, но ты понял про что я). То бишь страх быть уволенными, страх потерять премию итд. (какой-то злой начальник...)
А теперь есть я, и мой дедушка.
Я его уважаю, потому что боюсь, не в том смысле, что я его боюсь и его уважаю. А в том, что я знаю, что он строгий, грозный, но я к нему испытываю добрые чувства. И здесь уже не много другое. Хз понял ты или нет, но я попытался тебе это объяснить
|
|