Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #81 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 10:57
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep

Gozar,
Этот пример написал не я, я лишь описываю его
bes,
Минус - могут бросить из-за лени. x-yuri,
Почему бы не верить в лучшее и не надеяться, что понадобиться?
  #82 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 12:37
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo

я консультирую несколько человек, нестолько обучаю сколько разьесняю непонятки. Денег обычно не беру с них.

Говорят говорю быстро Тоже оказывается немаловажный фактор.

обычно стараюсь описывать одно решение несколько раз с нескольких сторон, иначе недоходит.

К примеру несколько событий и функций меняют переменную , сначало рассказываю какие события и функции что меняют и почему. Потом берём переменную и начинаем показывать как она менялась по очереди демонстрирую функции и события и обьясняя почему.

В общем враящая предмет под разными углами можно в голове собрать цельную обьёмную картинку. Обьяснение под одним углом это всегда плоская проекция.

Мне так кажется, впрочем я не педагог, и не претендую на истину.

Последний раз редактировалось DjDiablo, 31.07.2012 в 12:42.
  #83 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 12:53
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes

Сообщение от 9xakep
bes,
Минус - могут бросить из-за лени
Это уже не проблема преподавателя, человек не захочет, не научится, если к человеку нормально относятся и доступно объясняют, то выбор остаётся за ним, изучать или не изучать (с лентяями вообще лучше не связываться (дороже себе станет), лучше работать с нормальными людьми, чем геморроиться с лентями, самые оборзевшие из которых могут тебе ещё и сказать: "эй чувак, я тебе деньги плачу, я делать ничего не буду, но ты давай учи меня").
Просто очень много развелось непонятной методики (про то, как в школе учат, вообще молчу), вместо того, чтобы по сути объяснить что к чему в трёх строчках, начинают строить 3-10 километровые методики, чтобы только потом прийти к этим трём строчками, которые собственно и придётся использовать (в итоге можно забить раньше, чем доберёшься до сути).
Почитал тут про шутки, какие шутки, преподаватель клоун что ли, он лишь даёт информацию и помогает её освоить, хочешь бери, хочешь не бери, нормальное профессиональное отношение, ну возникла шутка, ну хочешь пошути, не хочешь, не шути, тем более обучение не сутками же напролёт будет длиться (это в вузе приходится иногда лекции высиживать, а за компьютер только вроде сел, а день уже закончился ).
  #84 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 17:17
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от 9xakep
Почему бы не верить в лучшее и не надеяться, что понадобиться?
Потому что непонятно, что лучшее и надежда - глупое чувство.
  #85 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 17:21
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от x-yuri
глупое чувство
Бывают умные чувства?
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 31.07.2012 в 17:24.
  #86 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 17:27
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Чувство вины вроде не глупое, а вообще это была цитата из Макса Фрая.
  #87 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 17:31
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от x-yuri
надежда - ... чувство.
Я почему-то не могу согласиться, что надежда это чувство. Насколько я знаю такого чувства нет у меня. По крайней мере я не могу его почувствовать.

Кто испытывал это чувство, опишите пожалуйста.
  #88 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 17:35

Насколько я понимаю, надежда - это страх перед тем что может произойти. Слабые духом придумали называть страх - надеждой, чтобы так было не слишком страшно.
  #89 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 17:47
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes

Gozar, почувствуй на примере: надежда, это когда прыгнул, а парашют забыл надеть, но думаешь "а может быть ещё не всё потеряно"
  #90 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 17:50
bes bes вне форума
Профессор

То есть ты так-то понял, что "всё пиз-ц", но ещё рассматриваешь варианты.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск