|
Ведение уроков, Преподавание.
Привет всем.
Хочу себя опробовать в качестве преподавателя, но вот задумался как же втирать людям что бы до них дошло. У меня с этим проблема, обычно простыми словами объяснять мне тяжело, часто сыплю терминами и от того человеку приходится уточнять/переспрашивать, в итоге диалог затягивается порой на часы, а часто приходится просто показывать на примерах объясняя каждый шаг действий. Вот собственно и вопрос, на что в первую очередь нужно обращать внимание, как подходить к этому делу правильнее. Сразу скажу преподавательского образования у меня нет, учитель с меня хреновый, но попробовать хочу себя в этом деле. (Таков я человек, пока сам не попробую...) В общем кто в теме, разъясните. Прошу так сказать урока по теории преподавания, ну ежели хотите вознаграждения НП, думаю это обсудим, я не жадный. PS. У меня есть один недостаток, терпеть не могу вдалбливать одно и тоже двадцать раз. То-есть если человек не понял с пятого раза, то я обычно ухожу от темы... С мыслью о том что нет смысла втирать человеку то что он не хочет понимать. |
Цитата:
Сам немного преподаю (образования преподавательского нет) :) Цитата:
Много материала за раз лучше не давать. Степень "много" определяется индивидуально тестовым путем ) p.s.: вообще, преподавать достаточно трудно. Я скорее объясняльщик, чем преподаватель. Но объяснять стараюсь хорошо (в меру способностей). Тут все как и при написании кода - ты должен уметь предугадывать реакцию обучаемого на твои слова/жесты и т.п. Зачем? ЧТобы найти подход, т.е. донести информацию. |
Я 2 года в универе преподавал JS, и могу сказать одно: сложное лучше вообще не говорить (или тока избранным), нужно показывать больше практики и попроще, если у человека начинает получаться, то он старается сам, чтобы углубить свои знания, а если нет, то он забивает)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все получится. Вы войдете в роля и будете чувствовать ответственность. У слушателя тоже все получится, так как он заплатил деньги и будет стараться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
devote,
Так ты по скайпу будешь все объяснять, или перед публикой? |
Цитата:
|
Преподавание более чем одному человеку считаю невозможным. 90% просто будет пропущено мимо ушей или мгновенно забыто.
Если цель - научить, то лучший способ - коучинг (или более понятное значение - репетиторство). Когда учитель понимает что ученик усваивает материал. Для этого, сначала объясняется материал, затем задаются вопросы, чтобы оценить степень запоминаемости обучаемого. Возможно придется несколько раз объяснить одно и тоже, но несколькими способами(несколько неодинаковых примеров), но одной сути. Очень важно знать, что именно известно ученику, а что он не знает. А то может так случиться что после двух часов кивания и уверения, что все понятно обучаемый не сможет и двух слов связать. Поэтому важно, вести диалог! Если же нужно прочитать лекцию, то лучше придумать интересный пример, чтобы он запомнился, а не зоопарк про new Animal. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |
|