Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #91 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 19:17
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от bes
почувствуй на примере: надежда, это когда прыгнул, а парашют забыл надеть, но думаешь "а может быть ещё не всё потеряно"
Это все равно страх.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #92 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 19:38
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes

Сообщение от Gozar
Это все равно страх.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B6%D0%B4%D0%B0

Цитата:
Наде́жда — положительно окрашенная эмоция, связанная с ожиданием удовлетворения потребности, а также философский, религиозный и культурный концепт, связанный с осмыслением состояния человека, испытывающего эту эмоцию.

Надежда в философии

Выражает одно из свойств окружающего мира: человек (а также любое высшее млекопитающее, способное переживать надежду) находится в неопределённом (вероятностном) мире, а не в жёстко предопределённом (детерминированном).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...80%D0%B0%D1%85

Цитата:
Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием.[1] С точки зрения психологии считается отрицательно окрашенным эмоциональным процессом.[2]
Настолько же, насколько плюс является минусом
  #93 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 23:47
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

bes,
Цитографон изображаешь? Чё сказать то хотел?
Ну и согласно твоей цитате, надежда это не чувство, а эмоция.

Я тут посоветовался и порешили, что Надежда - это сомнение в необходимости страха. При этом пациент испытывает страх и надежда(сомнение в страхе) является психологическим тормозом, чтобы уменьшить возбудитель - страх, который причиняет дискомфорт.

зы: можешь запостить меня на википедию, будешь делать потом с меня цитаты.

Последний раз редактировалось Gozar, 01.08.2012 в 00:05.
  #94 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 09:40
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes

Сообщение от Gozar
Ну и согласно твоей цитате, надежда это не чувство, а эмоция.
Ну я не про это и говорил, последовательность постов была такой
Сообщение от Gozar
Это все равно страх.
Сообщение от bes
Настолько же, насколько плюс является минусом
В википедии может и не совсем точно написано, но примерно понятно (поэтому и привёл), расшифровываю: надежда связана с ожиданием исполнения чего-либо положительного, страх связан с исполнением или ожиданием чего-либо отрицательного.

Сообщение от Gozar
Надежда - это сомнение в необходимости страха
Звучит неплохо, но это лишь часть правды (можно надеяться на то, чтобы завтра не было дождя, и это может быть абсолютно не связано со страхом (но может быть и связано), по такой логике и шляпу можно назвать сомнением в необходимости ботинок.

Сообщение от Gozar
зы: можешь запостить меня на википедию, будешь делать потом с меня цитаты.
ха-ха, там такое не проходит, там нужен авторитетный источник, я было пытался одно определение нормально сформулировать, все вроде согласились, но нет АИ, поэтому так и оставили написанным через ж-пу (плюс явно противоречиво), поэтому сразу и забил на такие попытки

Последний раз редактировалось bes, 01.08.2012 в 09:44.
  #95 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 10:29
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff

Да ну нафег оффтопик превратился в меряние Х (упс) интеллектом - смысл ?
  #96 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 10:33
bes bes вне форума
Профессор

Сообщение от Deff
Да ну нафег оффтопик превратился в меряние Х (упс) интеллектом - смысл ?
Deff, мне всё равно у кого больше (в смысле интеллект), я рассуждаю
  #97 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 11:04

Сообщение от bes
ха-ха, там такое не проходит
Ещё как проходит. Другое дело, что всякие муфлоны устраивают там срач, как и здесь. Мне просто лень с этим возиться.

Сообщение от bes
Звучит неплохо, но это лишь часть правды (можно надеяться на то, чтобы завтра не было дождя, и это может быть абсолютно не связано со страхом (но может быть и связано)
Это и есть вся правда, а не часть. Что ты и подтвердил, дождь - страх.

Сообщение от bes
по такой логике и шляпу можно назвать сомнением в необходимости ботинок.
По логике, это утверждение не имеет смысла. Как и про плюс и минус - бред.
  #98 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 11:08
bes bes вне форума
Профессор

Сообщение от Gozar
Ещё как проходит.
Ну может быть только на некоторый период времени, пока это всё проверяется.

Сообщение от Gozar
Что ты и подтвердил, дождь - страх
Ну я же не знал, что ты боишься дождя, скажи чего не боишься, приведу другой пример.

Сообщение от Gozar
По логике, это утверждение не имеет смысла.
Может и бред, кто знает, что на уме у шляпы
  #99 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 11:39

bes,
Твоя теория не подтверждается. Я так понял, ты не можешь привести пример в её подтверждение. Я хотел выяснить для себя этот вопрос и я выяснил.

Тормоз страха и должен быть положительным, но это не означает отсутствие страха.

Сообщение от bes
Ну я же не знал, что ты боишься дождя, скажи чего не боишься, приведу другой пример.
Ты наверное думаешь что ты бессмертный. Тогда тебе недолго осталось жить. Однако, ты похоже не знаешь, что страх может быть большой и маленький, а также это защитный механизм. И тот кто ничего не боится - не существует. Лицемерие меня не интересует. Что хотел выяснить я выяснил, удачи тебе.
  #100 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 12:25
bes bes вне форума
Профессор

Сообщение от Gozar
Я так понял, ты не можешь привести пример в её подтверждение.
Сообщение от bes
скажи чего не боишься, приведу другой пример.
Ответ так и не был дан.

Определения, как правило, строятся по аксиоматическому принципу (либо понятие неопределяемое, либо определяемое, тогда определение состоит из родового слова (понятия) и видовых отличий), так вот страх - это не родовое понятие для понятия надежда, его вообще нет на пути родовых слов для понятия надежда, но если хочется думать по-своему, ради бога, закрываем тему.

Сообщение от Gozar
Ты наверное думаешь что ты бессмертный. Тогда тебе недолго осталось жить.
Сообщение от Gozar
удачи тебе.
Мой мозг пока ещё способен реально оценивать вещи, чтобы так не думать, но спасибо на добром слове
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск