Показать сообщение отдельно
  #79 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 00:35
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes

Сообщение от 9xakep
bes,
Это самый дебильный тип обучения. Ученики начинают мало понимать, спросить не решаются (некоторые). Даешь задания, и вообще тупик. Гораздо лучше все понимается, когда тебе все рассказывают. И я уже писал, группа для более-не менее нормального обучения - 3-4 человека.
Ну, во-первых, это лишь моё мнение, а во-вторых, это способ для тех, кто желает учится, а не для школьников, которым вроде как обязанность идти в школу (поэтому слово "дебильный" здесь неуместно) и это не задания, а изучение учебника по конкретным темам.
Суть в том, что сначала ученики сами изучают, поэтому у них в голове хотя бы что-то есть, на чём можно строить обсуждение, обсуждение это как лекция, только уже все более-менее в курсе о чём речь, в своём темпе гораздо проще освоить что-то, нежели кипятить мозг выслушивая то, что может не сразу дойти, тех, кто постесняется спросить на лекции больше, чем тех, кто постесняется спросить на обсуждении, так как люди уже более-менее в курсе.
Да, в малой группе лучше, потому что процент внимания к одному человеку выше (если так построено, что он вообще нужен).
Главное, преимущество - скорость обучения, ну а вообще каждому своё, для меня это был самый полезный способ обучения по сравнению с другими.