Показать сообщение отдельно
  #14 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 16:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stereomaniac1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от stereomaniac1

Сообщение от BallsShaped Посмотреть сообщение
stereomaniac1, javascript сейчас нужен только для простых эффектов и ajax. Это правда удобно, когда, например, при регистрации ты вводишь ник и тебе сразу же сообщают, занят он или нет. И для этого jquery подходит идеально: и насчет кроссбраузерности можно не парится. На что-то большее лучше не замахиваться, а то получится что-нибудь вроде этого.
Про jquery много хорошего слышал, но руки до него так и не дошли пока... Но скоро дойдут Я так понимаю, в саму библиотеку jquery уже изначально заложены моменты которые решают проблемы кроссбраузерности, верно? Или я что-то неверно понял? А с другими библиотеками так же? К примеру ExtJs или Prototype (о которых тоже опять же слышу на каждом шагу). В чем тогда разница между ними?

Ну и самое главное... Действительно, при прочтении учебника на этом сайте стоит ли обращать внимание на отступления про костыли для IE или лучше прочесть весь основной материал, потом пересесть на jquery и жить спокойно говоря будущим работодателям, которые начнут требовать от меня кроссбраузерности, что "Я пишу код на jquery а не на голом js, отвалите от меня и больше не приставайте"?