Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 12:15
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
о простоте речь не шла, речь шла об опыте эмуляции того, чего нет, с помощью того, что есть
ну хотя да
  #12 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 13:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stereomaniac1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от stereomaniac1

Сообщение от dmitry111
По поводу кроссбраузерности (имею в виду ie<9) не думаю что надо париться тем, кто сейчас приступает к изучению языка ИМХО. Так как с внедрением всяких вкусностей от html5 он просто утонет, если будет изучать как сделать какую-нибудь фитюльку, чтоб работала в старых ie!
Меня уже начало, если честно) уж ОЧЕНЬ много особенностей для ie<9

И я в принципе даже понимаю, что многое из того, чем я сейчас занимаюсь, оправданным не будет никогда, но как человек, только начинающий в этом всём разбираться (но с очень грандиозными замашками на будущее) - молча вздыхаю и ковыряюсь, выписывая себе всё в таблицы.

Мне вот интересно спросить совета у людей хорошо разбирающихся в JS, как вы относитесь к кроссбраузерности? Много ли хлопот она вам приносит и какими способами вы её достигаете?

Этими вопросами я для себя задался после того, как полазил по вакансиям о должности frontend девелопера на JS. Практически везде одно и то же требование - умение достигать кроссбраузерности и понимание поведения разных браузеров. (хотя что-то мне так кажется, что "понимание" и "IE" - понятия диаметрально противоположные)
  #13 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 13:30
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped

stereomaniac1, javascript сейчас нужен только для простых эффектов и ajax. Это правда удобно, когда, например, при регистрации ты вводишь ник и тебе сразу же сообщают, занят он или нет. И для этого jquery подходит идеально: и насчет кроссбраузерности можно не парится. На что-то большее лучше не замахиваться, а то получится что-нибудь вроде этого.
  #14 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 16:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stereomaniac1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от stereomaniac1

Сообщение от BallsShaped Посмотреть сообщение
stereomaniac1, javascript сейчас нужен только для простых эффектов и ajax. Это правда удобно, когда, например, при регистрации ты вводишь ник и тебе сразу же сообщают, занят он или нет. И для этого jquery подходит идеально: и насчет кроссбраузерности можно не парится. На что-то большее лучше не замахиваться, а то получится что-нибудь вроде этого.
Про jquery много хорошего слышал, но руки до него так и не дошли пока... Но скоро дойдут Я так понимаю, в саму библиотеку jquery уже изначально заложены моменты которые решают проблемы кроссбраузерности, верно? Или я что-то неверно понял? А с другими библиотеками так же? К примеру ExtJs или Prototype (о которых тоже опять же слышу на каждом шагу). В чем тогда разница между ними?

Ну и самое главное... Действительно, при прочтении учебника на этом сайте стоит ли обращать внимание на отступления про костыли для IE или лучше прочесть весь основной материал, потом пересесть на jquery и жить спокойно говоря будущим работодателям, которые начнут требовать от меня кроссбраузерности, что "Я пишу код на jquery а не на голом js, отвалите от меня и больше не приставайте"?
  #15 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 16:51
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes

хорошо знать всё
  #16 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 17:16
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111

stereomaniac1,

Работодатели бывают разные, с разными требованиями и оплатой труда.
На js может делать гораздо больше, чем динамические фишки на сайтах. Тут BallsShaped, ошибается. С таким подходом можно ограничиться знанием jquery!
  #17 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 18:06
Интересующийся

Сообщение от dmitry111
Работодатели бывают разные, с разными требованиями и оплатой труда.
На js может делать гораздо больше, чем динамические фишки на сайтах. Тут BallsShaped, ошибается. С таким подходом можно ограничиться знанием jquery!
Значит, подписываемся под комментарием bes'a?

Сообщение от bes
хорошо знать всё
  #18 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 18:46
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
такой способ тоже менее производителен... так как на свойстве может висеть getter, а у функций/объектов происходит вызов toString поэтому лучше и более производительный вариант:
if ( "stopPropagation" in event ) {
}
Опередил
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск