Цитата:
|
А в чём трудности?
|
javaScript по прежнемe язык для написания маленьких скриптов на скорую руку, а не серьёзных программ.
В большой программе обычно много человек, и нужно согласовать работу над компонентами, компонентов много, людей тоже. Хорошо бы описать совместимость этих компонентов отдельно к примеру в Интерфейсах или Абстрактных классах. Тогда бы можно было увидеть все ошибки связанные с несовместимосью компонентов уже на этапе компиляции, а не после кучи тестов.
Но ведь в js нет ни интерфейсов ни классов.
Наверное разные части приложения хорошо бы разместить в разные файлы, и подгружать их по мере необходимости.
Но в js нет этой возможности. Спасибо что хотябы есть eval.
У меня куча функций, хорошо чтобы программист передав некорректное значение в функцию сразу бы об этом узнал, а не любовался на остановленный скрипт, или кривую картинку гадая в чём дело. В решении этого вопроса мне могла бы помочь статическая типизация, которая не пропустила бы некоректные аргументы функции.
Но в js вы передаёте какие угодно параметры, и столько сколько захотите.
Бесполезность протипов я много раз ругал уже. За что был обвинён в ООП головного мозга. Забавно что google в dart, microsoft в typeScript, es6,coffescript как и подавляющее число фреймворков классы реализовали всё таки, или вспомогательные методы вроде extend или define, наверно они все тоже дураки. Только
штык jQuery молодец
.
вот и выресовывается наборчик по требования.
типизация+интерфейсы+класс ы+ модульность
Теперь смотрим typeScript и дарт,
и видим классы, интерфейсы, модульность, типизация.
проблемы есть, а typeScript и дарт убогие пока, но всё же попытки их решения. Ну и на том спасибо.