Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 19:27
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от x-yuri
А, так вы на мир во всем мире надеетесь? Ну так не будет такого.
Я начинал изучение JavaScript с VBScript, вернее это был VBScript, а не JavaScript. Кому как не мне помнить недоумение, в попытке понять различия между этими двумя языками и невольную радость, когда я узнал что есть один язык для всех браузеров и разочарование, когда я понял что языки не идентичны, а просто похожи и у одного из них проблемы с обновлением.

Мы всё это уже проходили. Я больше бы удивился, если бы ms не выпустило ещё одну версию js в виде typescript, но я точно этому не рад. Хотя в принципе мне до барабана, т.к. в ближайшие пару лет я об этом даже не подумаю ни разу.

Ишак должен умереть, либо обновляться спокойно без вырезания и вклеивания в систему. Хотя лично меня бы устроило если бы он просто помер. Это будет эволюция. Революция - всегда плохо. Она откидывает развитие порой на долгие десятки лет. Кампай!
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #52 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 21:18
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Я думаю что выдумывание подвидов языков, это только маркетинг. В масштабах корпораций, придумать и реализовать язык плевоё дело, если оно утверждено руководством и на него выделены грины.

Ведь если так подумать, то IE10 всего лишь догнал конкурентов. Ничего сверх нового в нем нет, никакой изюминки, никаких бонусов. Это запоздалый, никому не нужный продукт.

Лично я не испытываю никаких трудностей при написании больших приложений. А в чём трудности?

Проблема не в языке, а в том что используются программы, которым от месяца, до 10 лет и во всех из них есть свои недостатки и все они должны выдавать один и тот же результат.

Борьба корпораций на лицо не более. Идея взять двух котов, засунуть в один мешок и ждать что они там будут дружно сосуществовать мне кажется абсурдной. Похоже ms так не считает и решил и js-иков оставить и других программистов подтянуть на работы.

Ну что сказать. Платите ms дальше за их корявые оси, чтобы они и дальше могли ставить на вас эксперименты и смотреть, что из этого веселого получится.

К языку претензий нет, как собственно к любому другому языку. На нем либо придется писать либо нет. Остальное пустые разговоры ни о чём.

PS: А чтобы нагнать понту и пресечь срачи нужно пригласить какую-нибудь авторитетную Личность, которая будет пиарить продукт по умолчанию. Как в данном случае и сделали, пригласили:

[QUOTE:Warhammer]Хейлсберг,_Андерс, один из основных авторов Dellhi и c#[/quote]
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 13.10.2012 в 21:29. Причина: ps с точкой йи
  #53 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 04:20
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo

Цитата:
А в чём трудности?
javaScript по прежнемe язык для написания маленьких скриптов на скорую руку, а не серьёзных программ.

В большой программе обычно много человек, и нужно согласовать работу над компонентами, компонентов много, людей тоже. Хорошо бы описать совместимость этих компонентов отдельно к примеру в Интерфейсах или Абстрактных классах. Тогда бы можно было увидеть все ошибки связанные с несовместимосью компонентов уже на этапе компиляции, а не после кучи тестов. Но ведь в js нет ни интерфейсов ни классов.

Наверное разные части приложения хорошо бы разместить в разные файлы, и подгружать их по мере необходимости. Но в js нет этой возможности. Спасибо что хотябы есть eval.

У меня куча функций, хорошо чтобы программист передав некорректное значение в функцию сразу бы об этом узнал, а не любовался на остановленный скрипт, или кривую картинку гадая в чём дело. В решении этого вопроса мне могла бы помочь статическая типизация, которая не пропустила бы некоректные аргументы функции. Но в js вы передаёте какие угодно параметры, и столько сколько захотите.

Бесполезность протипов я много раз ругал уже. За что был обвинён в ООП головного мозга. Забавно что google в dart, microsoft в typeScript, es6,coffescript как и подавляющее число фреймворков классы реализовали всё таки, или вспомогательные методы вроде extend или define, наверно они все тоже дураки. Только штык jQuery молодец .

вот и выресовывается наборчик по требования.
типизация+интерфейсы+класс ы+ модульность

Теперь смотрим typeScript и дарт,
и видим классы, интерфейсы, модульность, типизация.

проблемы есть, а typeScript и дарт убогие пока, но всё же попытки их решения. Ну и на том спасибо.

Последний раз редактировалось DjDiablo, 14.10.2012 в 04:32.
  #54 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 04:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer

Ну и чего ты тогда на JS пишешь?
  #55 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 04:54
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM

Сообщение от DjDiablo
Но ведь в js нет ни интерфейсов ни классов.
Сделай сам.
Сообщение от DjDiablo
модульность
Сделай сам.
Сообщение от DjDiablo
типизация
Тут проблема. Единственная и малозначимая (для меня и большинства других разработчиков) проблема.
  #56 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 07:13
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от DjDiablo
Это подход капитализма
Это жизнь.

Сообщение от DjDiablo
Экономически неэфективный должен уйти, точнее загнуться )))
Я такого не говорил. Я про то, что если кто-то из сторон проиграет, значит... все там будем А в процессе можно либо участвовать, либо не участвовать.

Сообщение от DjDiablo
Хотя наверное нужна платформа для того тобы любой игрок мог сделать свой язык, тогда бы и игра была честнее.
А зачем делать игру честнее? Ведь это оно с точки зрения большинства будет честнее. А для меньшинства все в противоположную сторону поменяется.

Сообщение от Gozar
Революция - всегда плохо. Она откидывает развитие порой на долгие десятки лет.
Другими словами, ты бы предпочел медленно и мучительно умирать, чем возродится из пепла. А мне казалось, такая убедительная цитата вышла...

Сообщение от DjDiablo
Бесполезность протипов я много раз ругал уже. За что был обвинён в ООП головного мозга. Забавно что google в dart, microsoft в typeScript, es6,coffescript как и подавляющее число фреймворков классы реализовали всё таки, или вспомогательные методы вроде extend или define, наверно они все тоже дураки. Только штык jQuery молодец .
Начнем с того, что даже если твой код выглядит как class-based, это не значит что внутри не используются прототипы. И прототипы эти можно менять во время выполнения. Большинство же class-based языков не позволяет менять классы во время выполнения. И разница на самом деле не такая большая. Prototype-based языки просто более динамические по большей части. Т.е. приходим к тому, что es6, coffeescript и большинство фреймворков просто предоставляют более наглядный синтаксис для прототипного наследования.

Сообщение от Gozar
Лично я не испытываю никаких трудностей при написании больших приложений. А в чём трудности?
Я не то чтобы испытываю трудности. Но я бы не отказался делать поисковые запросы по коду, чтобы не приходилось это делать в несколько этапов, отфильтровывая лишние вхождения. Начиная от поиска использования методов и переменных, до, например, поиска использования поля базы данных. А может вообще, пусть будет какой-то API, который можно будет заточить под конкретный проект. Да, я люблю помечтать, бывает...
  #57 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 12:38
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_

с точки зрения производительности статическая типизация была бы кстати.

Сообщение от Nekromancer
Ну и чего ты тогда на JS пишешь?
+1. Возник аналогичный вопрос.

Или я пропустил, или новый Яндекс Браузер еще не обсуждали?
Новый Яндекс.Браузер
Браузер Yandex
Презентация Яндекс.Браузера

Например. в нем есть такая штука:
Цитата:
Надёжная защита от вирусов
Веб-страницы проверяет система безопасности Яндекса, а от вирусов в скачиваемых файлах оградит защита Касперского.

Последний раз редактировалось nerv_, 14.10.2012 в 12:41.
  #58 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 13:19
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo

Ребят я неспорю вроде как ни с кем, а лиш дополняю.
Просто спросили о проблемах, я описал своё имхо. Помоему javascript очень удачный язык, но требования растут, приложения усложняются, и в новые редакции языка подтягивают новые инструменты. Не понимаю почему этому надо противостоять.

Цитата:
Ну и чего ты тогда на JS пишешь
Странный вопрос мне платят за продукт работающий в браузере, а написать его можно только на JS. Флэш/java не на всех машинах. К тому же мне нравится js, несмотря на недостатки.

Сделай сам.
Делаю

Цитата:
class-based, это не значит что внутри не используются прототипы
Знаю.

UPD: Старенькие браузеры в сети всё ещё доступны
http://www.oldversion.com/Netscape.html
http://www.oldapps.com/netscape.php

http://www.oldapps.com/internet_explorer.php

Хаха, нетскейп 4й под 7ку, угарно Я ведь на этом говне работал ))) Аж в груди защимило
яндекс ошибками завалил ))

Последний раз редактировалось DjDiablo, 14.10.2012 в 16:49.
  #59 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 14:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer

Действительно, приложения усложняюстся и новые редакции вводят новые возможности. Однако JS изначально разрабатовался не для игр и почтовых клиентов как GMail, а для маленьких скриптов и программок. По этому, создатель пытался построить максимально легкую абстракцию где не нужно думать и производительности, где можно менять все на лету, где нет жесткой типизации. Однако врямя идет, нужно развиваться и все это понимают, выпускают 4ую редакцию ES -- но черт возьми! Она сломает совместимость, ведь Майкрософт не собирается делать никаких движений и тянет всех на 10 лет назад.. Разработка приостанавливается. JS сейчас не такой как должен быть, он отстал. Однако, сейчас все зашевелились и разрабатывают ES6. Что же по Дар ту, могу сказать, что многие вендоры 100%тно на него не перейдут, разве что, ES6 загнётся. По этому, мне кажется, что Дарт принесет лишь новую сегментацию. Эта революция сложна.
  #60 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 18:32
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin

Сообщение от nerv_
Надёжная защита от вирусов
Веб-страницы проверяет система безопасности Яндекса, а от вирусов в скачиваемых файлах оградит защита Касперского.
У меня такая штука в линуксе по умолчанию Но при этом версию под линукс они так до сих пор и не собрали)

Ах да, по теме - самая лучшая идея, которую я слышал при обсуждении разных ЯП для веба - это сделать байт-код для клиента. И ты компилируешь свою прогу в этот байт-код на стороне сервера с любого языка.
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск