Показать сообщение отдельно
  #24 (permalink)  
Старый 01.11.2012, 11:31
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

Сообщение от DjDiablo
Постоянно сомневаешься получится ли, сможешь ли, нужно ли кому нибудь.
как с этим бороться? похоже, я болен.
Сообщение от Gozar
Не нравиться вали нафиг, стране нужны дворники.
хорошая фраза
Сообщение от nerv_
наибольшую сложность представляет проектирование
у меня тоже с этим натяг. хоть и большинство паттернов я использовал ещё до того, как узнал, что они, оказывается, имеют свои имена, и что вообще существует такое понятие "паттерн".

но вот с тем, чтобы проследить всю связь, начиная от идеи, и заканчивая реализацией, у меня почему-то не хватает идей. Поэтому я, когда занят каким-то проектом (будь то задача на форуме), со стороны всегда выгляжу потерянным - я постоянно думаю, как бы лучше сделать это дерьмо.

похоже, что не надо думать "как лучше" - надо думать просто "как", а после этого думать, как будет "лучше".

Сообщение от nerv_
интуитивно понятен и сверхочевиден
самодокументируемый код ... я поддался его соблазну. и что я получил взамен ? какой-то манускрипт на несколько экранов - если бы я писал, как раньше, с комментами, вышло бы меньше кода из под клавиатуры. такая многословность - принадлежность ООП.

сейчас буду пытаться осваивать функциональное программирование, с его колоссальной лаконичностью - имхо, к этому надо стремиться. с использованием ООП почему-то я превращаюсь в Шекспира и начинаю писать драмы, вместо кода.