01.11.2012, 08:11
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от dmitriymar
|
нах ему мотивация, если это не его?
"я хочу стать программистом потому что они зарабатывают много денег"
|
Я так и стал программистом
В универе пропускал пары, не мог понять элементарных вещей: классов, аццессоров, даже функций. Затем заинтересовался версткой. В один момент на меня напало жуткое нищебродство (мама перестала давать деньги) и я решил собрать команду. Сделали пару проектов, в том числе и крупных, в том числе и неудачно. Затем я понял, что тимлидингом заниматься сложно (вообще лидер из меня хреновый), а верстка приносит копейки, так я и познакомился с жуквери. Щас лабаю сложные вещи с десятками тысяч строк кода и зарабатываю неплохо
До сих пор использую жуквери.
|
|
01.11.2012, 11:11
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от dmitriymar
|
нах ему мотивация, если это не его?
|
FINoM,
Это не объясняет почему ты стал программистом, а не торгашом, которые зарабатывают больше чем большинство программистов.
Я увлекся программированием, когда смог на BASIC в школе зациклить программу и она вешала комп. Я показал её друзьям и мы дружно повесили все компы в классе, а учителю показывали черный экран из точек и в недоумении хлопали глазами. Но тогда ещё не изобрели js, да и html тоже и про интернет никто не слыхивал, хотя по сути его и не было тогда.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
01.11.2012, 11:18
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от Дзен-трансгуманист
|
Поэтому слепо следовать правилу
Сообщение от nerv_
|
взять и сделать
|
- плохая мысль.
|
Это не плохая мысль, а скорее подбадривание или констатация факта, - что все кто получили то, что имеют, сделали перед этим что-то.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
01.11.2012, 11:31
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от DjDiablo
|
Постоянно сомневаешься получится ли, сможешь ли, нужно ли кому нибудь.
|
как с этим бороться? похоже, я болен.
Сообщение от Gozar
|
Не нравиться вали нафиг, стране нужны дворники.
|
хорошая фраза
Сообщение от nerv_
|
наибольшую сложность представляет проектирование
|
у меня тоже с этим натяг. хоть и большинство паттернов я использовал ещё до того, как узнал, что они, оказывается, имеют свои имена, и что вообще существует такое понятие "паттерн".
но вот с тем, чтобы проследить всю связь, начиная от идеи, и заканчивая реализацией, у меня почему-то не хватает идей. Поэтому я, когда занят каким-то проектом (будь то задача на форуме), со стороны всегда выгляжу потерянным - я постоянно думаю, как бы лучше сделать это дерьмо.
похоже, что не надо думать "как лучше" - надо думать просто "как", а после этого думать, как будет "лучше".
Сообщение от nerv_
|
интуитивно понятен и сверхочевиден
|
самодокументируемый код ... я поддался его соблазну. и что я получил взамен ? какой-то манускрипт на несколько экранов - если бы я писал, как раньше, с комментами, вышло бы меньше кода из под клавиатуры. такая многословность - принадлежность ООП.
сейчас буду пытаться осваивать функциональное программирование, с его колоссальной лаконичностью - имхо, к этому надо стремиться. с использованием ООП почему-то я превращаюсь в Шекспира и начинаю писать драмы, вместо кода.
|
|
01.11.2012, 11:43
|
х.з
|
|
|
|
|
|
01.11.2012, 12:25
|
|
Профессор
|
|
|
|
Программистом можешь ты не быть, но решать типичные задачи уметь обязан.
Подожди ещё пару лет, по идее всё попроще должно стать
PS:
- основа мышления - память,
- чем лучше память, тем лучше всё получается,
- самый надёжный вид памяти - мышечная и доведённая до уровня навыка (именно навыки не пропиваются до тех пор пока не пропиваются мышцы ),
- для того, чтобы память стала мышечной, необходимо связать её с мышцами (написание кода это обеспечивает, поэтому не проблема)
- навыки приобретаются путём повторения (~5000-10000 раз на одно действие, цифра экспериментальная и индивидуальная для каждого, так как кода писать надо до х-ра, тоже не проблема),
-объём осваиваемой информации можно значительно сократить, если немного подумать
- уверенность нах никому не нужна,
- талант - абстракция.
вывод: если писать код, решая самые разнообразные задачи, успех обеспечен (сколько времени потребуется писать , чтобы стать мастером, можно посчитать исходя из приведённых выше цифр)
PS2: ошибочно удалённая тема о том, как стать мастером javascript, очень бы помогла
|
|
01.11.2012, 12:51
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от bes
|
(сколько времени потребуется писать , чтобы стать мастером, можно посчитать исходя из приведённых выше цифр)
|
где-то шла речь про 10 лет
|
|
01.11.2012, 12:56
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от bes
|
Подожди ещё пару лет, по идее всё попроще должно стать
|
за 20 лет ничего в алгоритмах не изменилось -за 10 изменится, ага щаз..
|
|
01.11.2012, 13:17
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от dmitriymar
|
за 20 лет ничего в алгоритмах не изменилось -за 10 изменится, ага щаз..
|
если убрать поддержку старого (к чему идёт, хотя, конечно, неизвестно точно когда дойдёт ), то будет явно попроще, не
Сообщение от melky
|
где-то шла речь про 10 лет
|
у всех индивидуальные цифры, в пару лет грамотно организованного тренинга, думаю можно уложиться, плюс есть всякие методы быстрого освоения, типа спать лёг, в наушниках спецификацию рассказывают, проснулся, ёпть, откуда всё это в моей голове (надо будет опробовать и ускорить процесс )
|
|
01.11.2012, 13:22
|
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
А зачем вам изучать JS?
Для удовлетворения основных потребностей по сайтам хватит освоения библиотеки JQuery. Долгое время делал всё необходимое по работе на ней (плюс JQ-плагины), не заходя дальше основ VanillaJS. Но со временем это наскучило, превратилось в рутину, да и подключая JQuery ради нескольких строчек кода чувствовал себя быдлокодером Соответственно, жить как прежде стало нельзя, и выход был один - изучать JS
Мораль в том, что, хоть и потребность в развитии есть у каждого, попытки освоить всё разом за 30 дней ни к чему не приведут, только разочаруетесь в себе или в инструментах. Ежедневное развитие с пониманием для чего вы этим занимаетесь и ощущением что вы движетесь в нужном направлении - залог успеха.
|
|
|
|