Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2012, 00:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для zebra741258963 Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra741258963

А есть русскоязычный сесурс отслеживающий измения в jQuery?
Я не специалист в JS (хотя время от времени создаю сайты с 1998 года).
jQuery для меня удобен - сокращает код и даёт кросбраузерность...
Но пару недель назад решил поставить своему сайту скриптик типа Lazy Load который загружает только те картинки галлереи которые пользователь видит в данный момемт. Ставлю первый - на том сайте идёт, а на моём нет (работаю в IE8). Ставлю второй, и там тоже самое - у них идёт, а на моём сайте нет. И так штук пять перепробывал. Даже один который в 10 строк вместе с исходником дан...
И тогда заметил, что на всех тех сайтах стоит jQuery версии 1.7.3 или ниже, а у меня 1.8.3. Стал пробывать разные версии и действительно - на 1.8.0 и старше не идёт, а на предыдущих версиях идёт...
И ещё идёт если доктайп вписать (а я по старинки без него всегда).
Написал об этом одному разработчику, и он в тот же день поправил код. И написал мне дескодь действительно не работало из-за разницы поведения $(window).height() в 1.7.х и 1.8.х
Вот и появилось желание почитать где-то о том с чем ещё столкнусь переводя свои проекты с 1.7.х на 1.8.х, только на русском (я не владею английским на достаточном уровне).