Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2012, 00:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для zebra741258963 Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra741258963
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 67

А есть русскоязычный сесурс отслеживающий измения в jQuery?
Я не специалист в JS (хотя время от времени создаю сайты с 1998 года).
jQuery для меня удобен - сокращает код и даёт кросбраузерность...
Но пару недель назад решил поставить своему сайту скриптик типа Lazy Load который загружает только те картинки галлереи которые пользователь видит в данный момемт. Ставлю первый - на том сайте идёт, а на моём нет (работаю в IE8). Ставлю второй, и там тоже самое - у них идёт, а на моём сайте нет. И так штук пять перепробывал. Даже один который в 10 строк вместе с исходником дан...
И тогда заметил, что на всех тех сайтах стоит jQuery версии 1.7.3 или ниже, а у меня 1.8.3. Стал пробывать разные версии и действительно - на 1.8.0 и старше не идёт, а на предыдущих версиях идёт...
И ещё идёт если доктайп вписать (а я по старинки без него всегда).
Написал об этом одному разработчику, и он в тот же день поправил код. И написал мне дескодь действительно не работало из-за разницы поведения $(window).height() в 1.7.х и 1.8.х
Вот и появилось желание почитать где-то о том с чем ещё столкнусь переводя свои проекты с 1.7.х на 1.8.х, только на русском (я не владею английским на достаточном уровне).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2012, 06:38
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

На английском тоже кидайте, пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.11.2012, 13:41
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от zebra741258963
от и появилось желание почитать где-то о том с чем ещё столкнусь переводя свои проекты с 1.7.х на 1.8.х, только на русском (я не владею английским на достаточном уровне).
сложно будет но google translate ещё никто не отменял, верно?

Сообщение от Serg_pnz
На английском тоже кидайте, пожалуйста!
github: 1.7rc2 | 1.8rc1

там чёрт ногу сломит, в их коде.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.11.2012, 14:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

zebra741258963,

На хабре переодически проскакивают статьи о новых версия jquery. Вот ссылка для примера.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.11.2012, 19:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для zebra741258963 Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra741258963
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 67

Вот тебе и кросброузерность называется... Цитата из 1.8.1
Код:
Не используйте Quirks mode! ... например, IE10/9. ... мы
никогда не проводили тесты в этом режиме. Это может повлиять 
на такие значения как $(«window»).height(), ... используйте простой 
и короткий <!doctype html>.
А если сайт без доктайпа, тогда брейтесь и идите лесом?


> но google translate ещё никто не отменял, верно?
Да в принцепи его переводчиком сложно назвать, хотя иногда угадывает... Но не на таком уровне чтобы читать документацию.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.11.2012, 12:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для rockerror Посмотреть профиль Найти все сообщения от rockerror
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 54

На любом русскоязычном ресурсе информация будет не первой свежести. Хотя и есть перевод документации на русский язык, я все же рекомендовал бы вам пользоваться официальным сайтом фреймворка. Во-первых, информация, размещенная там актуальна по дефолту. Во-вторых, в переводах часто бывают ошибки или неточности. В-третьих, если ваше профессиональное будущее вы так или иначе связываете с сайтостроением, чтение документации на английском не должно вызывать у вас никаких проблем. Тем более, что документация по jquery замечательно оформлена и организована, что бывает далеко не всегда.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
есть ли резиновый слайдер контента на jQuery Enxiro jQuery 10 28.02.2014 12:15
jQuery Feature Carousel Plugin - Есть ли альтернатива? lraido AJAX и COMET 0 09.11.2011 21:39
jquery - есть ли смысл? розовый слоник jQuery 57 20.04.2011 00:20
Есть один вопрос по jQuery. Помогите. Midel jQuery 10 12.04.2011 09:04
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37