Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 18:39
Профессор
Отправить личное сообщение для розовый слоник Посмотреть профиль Найти все сообщения от розовый слоник
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 258

jquery - есть ли смысл?
Добрый день, обитатели форума
Такое дело, сменил работу на более оплачиваемую но тут вышла досада. Я все время работал с обычном js, а тут все написано на jquery. Его я знаю на уровне пятиклассника но дело не в том это все можно выучить, дело в самой этот библиотеке.
Уже 4 дня работаю с ней и поражаюсь насколько неудобно. На обычном js я бы реализовывал тот же слайдер или туже галерею в раза 3 быстрее(имеется введу не просто вставленный а как то отредактирован как хочет этого начальство или не 1, а 2 или 10 в зависимости чего наклацает пользователь).
А еще то что когда я ищу какой то элемент в DOM то он мне выдает массив честно сказать не знаю, как кого но меня чето это раздражает.

Короче сказать есть в ней какие то другие преимущества кроме, как то что если я ищу элемент то мне всего то нужно написать что то в этом духе.
$('#header .block-menu .serial_count .serials-count-menu')

бо я, как бы не увидел пока ничего крутого и полезного ради чего бы стоило ее юзать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 18:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для kostr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostr
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 98

Ради кроссбраузерности. Слишком многое в JS зависит от браузера, и надо каждый раз помнить, что в каком будет работать иначе. Про старые IE вообще молчу, это ужас. А в jquery можно об этом вообще не вспоминать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 19:03
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от розовый слоник
Короче сказать есть в ней какие то другие преимущества кроме, как то что если я ищу элемент то мне всего то нужно написать что то в этом духе.
$('#header .block-menu .serial_count .serials-count-menu')
Зачем? Достаточно
$('.serials-count-menu')
или
$('#header .serials-count-menu')
(зависит от структуры документа).

Если Вам неудобно писать на jQuery, то Вы, скорее всего, его не понимаете / не правильно используете.
Сообщение от розовый слоник
А еще то что когда я ищу какой то элемент в DOM то он мне выдает массив честно сказать не знаю, как кого но меня чето это раздражает.
И чем это мешает? jQuery вообще возвращает свой объект, у которого есть численные индексы и свойство length, поэтому он похож на массив. Но с ним не нужно работать как с массивом! У этого самого объекта есть собственные методы, позволяющие удобно менять атрибуты, назначать обработчики событий, искать потомков и многое другое.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 19:23
Профессор
Отправить личное сообщение для розовый слоник Посмотреть профиль Найти все сообщения от розовый слоник
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 258

kostr
примерно 20-25 строчек кода для определения браузера, его версии, а так же оси если это андроид или ipad или iphone. Вместо того что бы грузить 50-70 килобайт.

B@rmaley.e><e
Возможно я его не понимаю так, как до этого с ним не сталкивался. Но просто и правда многие штуки удобней делать без него.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.04.2011, 03:42
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

розовый слоник,
Анимация, утилиты (например, $.extend чего стоит), плюшки типа .live(), мелочи типа opacity в .css()...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.04.2011, 08:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от kostr
Слишком многое в JS зависит от браузера
Не многое, вас обманули.

Сообщение от FINoM
Анимация
5-10 строк на чистом JS.

Сообщение от FINoM
например, $.extend чего стоит
А чего он стоит?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.04.2011, 01:44
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Kolyaj
5-10 строк на чистом JS.
Ок, замечательный ответ. И смысл спорить после того, как вы сказали что можете запрограммировать в 5-10 строк абстрактное понятие, которое может включать в себя что угодно, имеющее отношение к DOM анимации? Это чистый аргумент ради аргумента, не несущий под собой никакой ценности, так как задачу я никоим образом не конкретизировал. Если конечно имеется в виду код в одну строку, с последующей расстановкой 5-10 переносов, то ок.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 02:50
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от розовый слоник
На обычном js я бы реализовывал тот же слайдер или туже галерею в раза 3 быстрее(имеется введу не просто вставленный а как то отредактирован как хочет этого начальство или не 1, а 2 или 10 в зависимости чего наклацает пользователь).
ты говоришь про допиливание существующих плагинов?

Сообщение от розовый слоник
А еще то что когда я ищу какой то элемент в DOM то он мне выдает массив честно сказать не знаю, как кого но меня чето это раздражает.
непривычно

Сообщение от розовый слоник
Короче сказать есть в ней какие то другие преимущества кроме, как то что если я ищу элемент то мне всего то нужно написать что то в этом духе.
это не преимщество, это говорит о качестве кода

Сообщение от kostr
Ради кроссбраузерности. Слишком многое в JS зависит от браузера, и надо каждый раз помнить, что в каком будет работать иначе. Про старые IE вообще молчу, это ужас. А в jquery можно об этом вообще не вспоминать.
отчасти, и не столько js, сколько DOM

Сообщение от B@rmaley.e><e
jQuery вообще возвращает свой объект, у которого есть численные индексы и свойство length, поэтому он похож на массив. Но с ним не нужно работать как с массивом!
почему?

Сообщение от Kolyaj
5-10 строк на чистом JS.
хорошо, приведи аналог
$('div').hide('fast');
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 09:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от x-yuri
хорошо, приведи аналог
$('div').hide('fast');
А что это делает?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 16:03
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

скрывает элемент, уменьшая opacity, width и height (хотя width и height там ни к чему, я считаю). Но вообще я к тому, что кому-то важна производительность, кому-то минимум зависимостей, кому-то читабельность, а кому-то просто рано писать свой фреймворк
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
Есть один вопрос по jQuery. Помогите. Midel jQuery 10 12.04.2011 09:04
jQuery, функция animate(), рекурсия xintrea jQuery 12 03.01.2011 12:33
jQuery object в xpath. Глобальные события solarix jQuery 1 29.10.2010 16:40
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37