Сообщение от nerv_
|
Вот тебе мой контр-аргумент: пойми, что означает (написано на японском), но не задумывайся, над переводом.
世界
|
могу сказать, что на данный момент есть японские слова, которые я не знаю, как переводятся, не знаю как пишутся, но примерно представляю, что обозначают. Я как-то не пытался еще изучать японский язык. Может
посоветуете что-то?
По поводу англ, вообще идея в том, чтобы постепенно усложнять себе жизнь в плане использования языка. Но при этом важно не забивать на произношение, а то я как-то давно забил (решил, что понял принцип), достаточно долго переучивался потом.
И еще, для меня например anime + английский очень хорошо друг друга дополняют. Я бы возможно не смотрел аниме, если бы там не было
английской озвучки английских сабов. Или смотрел намного меньше. Ну и английский так наверное изучать интереснее. Так что если вы найдете для себя что-нибудь подобное, что вызовет резонанс - это +10 к морали
Какие еще могу посоветовать ресурсы?
english-test.net,
wordreference.com,
english.stackexchange.com,
engvid.com (видео-уроки различной степени сложности: beginner, intermediate, advanced).
На lingualeo по-моему
хорошо написано про то, что нужно для "успешного освоения языка". Но их реализация мне не понравилась. Это конечно не главное, но в первую очередь меня бесил этот лев и вся производная стилистика проекта. Лучше бы уж скрепку туда впихнули, что ли. Наверное самое главное, что там было ограничение на то, сколько времени подряд можно тренировать слова и насколько быстро слова уходят в статус "уже известные" (реже спрашивают). Я понимал, что я запоминаю слова, но не надолго.
Еще на lingualeo и на engvid по-моему были статьи или видео с советами по поводу изучения английского языка.