Показать сообщение отдельно
  #8 (permalink)  
Старый 03.01.2013, 15:28
√₋̅₁̅
Отправить личное сообщение для Дзен-трансгуманист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дзен-трансгуманист

Сообщение от Deff
поставить на сайт во всю страницу
Не нужно во всю страницу - это будет не анимация, а слайдшоу.)

Сообщение от DjDiablo
в следующем году ждём снежинок на webGL )))))
Ага, если у меня дотянуться руки взяться за спеку, что также влечет за собой изучение OpenGL ES 2.0, а в паузах осваивать соответствующую матчасть да и сами основы 3d, на что уйдет минимум месяц в ускоренном темпе - тогда может быть...))

Сообщение от Gozar
местами подтормаживает
Ну что ж. Спецификация не гарантирует аппаратное ускорение 2d-контекста, но даже если оно и ускорено в некоторых движках, все равно невозможно имеющимися средствами распараллелить отрисовку отдельных спрайтов, мощь железа тут недоступна. Только что померил, каждый кадр содержит 630-670 видимых снежинок, а это уже серьезная цифра с учетом нецелочисленных трансформаций отображения - больше нагрузки на графическую подсистему. К сожалению, тут не разгонишься особенно.

Сообщение от Gozar
А варианты будут, чтобы снежинки полетели вправо, влево, вверх и вбок, вниз и вбок?
А нужно? Ну, я в том смысле, что это тема наподобие "посмотри и порадуйся", я как-то не планировал что-то делать с этим дальше. Поэтому оно в оффтопике.
Оно-то можно сделать и спиральное падение с осевым вращением, и нелинейный ветер с интерполяцией по динамическому векторному полю и зонами турбулентности. Много чего можно сделать. Данное было сделано просто из любопытства - и любопытство я удовлетворил.

Гейзенберг, возможно, читал этот тред.

Последний раз редактировалось Дзен-трансгуманист, 03.01.2013 в 15:58.