Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 01:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK

Переадресация доменов (dyndns, no-ip, reg.ru)
Решил я себе в перспективе получить бронь на персональный домен в сети. Зашёл на REG.RU и поразился: Менее $20 в год во всех нормальных зонах. Короче, кинул себе в wmz-кошелёк деньжат малость и стал вникать.

Хочется сказать, что пользовался как-то Denwer'ом для ознакомления с сетью. А также ставил Unreal IRC и Small HTTP Server. Последними двумя пользуюсь часто: Чат нужен для теста mirc-скриптов. А shttp - для проверки php-скриптов. Хочется сказать, максимум, что написал, это гостевую книгу. Причём с наворотами... Остались даже записи от гостей извне, когда давал свой ip...

И вот, порядка $20 в год - реально. Но чисто для резервирования - расходно. А разворачивать хостинг - дороговато уже! Решил я поискать в направление перенаправления хост-машины на себя.
Как оказалось, иметь статический ip для таких случаев: A) Обязательно; B) Требует бюджета; C) Грозит атаками!
В общем, вышел гуглом на ip динамический и сайт dyndns. Однако, он стал платным годами ранее. Зарегистрировался, прочитал комментарий
George
и попытался сделать так же. Видимо, что-то не так понял и запорол свой триал.
Короче, стал гуглить дальше и догуглился до no-ip. Сделал, как смог. Получилось... Набрав свой домен, попал себе на shttps-index страницу с приветствием! Правда имя домена моментально превращается в мой ip. Вот и весь фокус.
Хотя я расчитывал, что трафик реально пойдёт через них! Видно, не совсем так или понял, или сделал...

Теперь вопрос:
Если я устрою переадресацию (всего $4), не выйдет ли такая же петрушка? Набрав в строке тот адрес, сначала переадресуешься на no-ip, а затем на мой текущий ip?
Короче, я что-то не так понимаю, не так делаю? Или мой ip всё равно будет выходить в конечном итоге?

Возможно ли организовать всё почти даром, но красиво, чтобы посетитель не видел в своей адресной строке цирка с редиректами?