Показать сообщение отдельно
  #13 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 21:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DR.GONZO Посмотреть профиль Найти все сообщения от DR.GONZO

Сообщение от Zuenf Посмотреть сообщение
Дизайн в общем понравился, но есть несколько вещей которые на мой взгляд не очень:
  1. Как уже сказал walik подменю не вписывается в дизайн. Убери этот убогий выезд, пусть просто появляется,убери opacity:0.8, фон сделай типа rgba(235,235,235,0.8), а тень box-shadow:0 0 10px rgba(0,0,0,0.5);
    При наведении на пункт подменю можно сделать текст синим, как в главных пунктах + осветлить фон (rgba(245,245,245,0.8))
  2. Список товаров. Реагировать на мышку должна не только кнопка купить, но и весь блок или текст описания при наведении.
  3. Самим блокам с продукцией задать высоту, кнопку купить выровнять по низу, но для этого нужно задать им класс.
  4. Такой вид кнопки "купить" можно сделать просто на css, но также следует почитать про css спрайты - http://habrahabr.ru/post/159027/
  5. Стрелка в меню должна приезжать к центру пункта, а у тебя она сбоку.
  6. Блоку "Онлайн консультация" нужно задать position: fixed;
    Если не хочешь чтоб она двигалась вместе с прокруткой, то лучше вообще переместить ее в другое место и задать ей горизонтальное положение. например ее можно поместить слева от выбора языка, но и естественно немного видоизменить.
  7. У слайдера стрелки на некоторых картинках почти не видно, нужно задать им тень.
  8. Нужно как-то выделять активный пункт меню(тот на который перешли, например страница "оплата").
  9. Страницу "оплата" нужно править и править.

Html и css ооочень корявые:
  1. Вместо тега <center> лучше сделать выравнивание в css
  2. Meta, title, link и т.п. лучше поместить в head.
  3. Много лишних свойств в css например: у подменю идет сначала border: 1px solid #222; а потом border-width: 0 0px 0px;
  4. Зачем обрамлять лого тегом H1? Используй div. А вообще можно без проблем обойтись только тегом <a> с правильными css свойствами.

и еще много всего.
Бро спасибо тебе за дельные советы, приятно что нашелся такой человек который не поленился и потратил свое время и расписал что надо сделать. от души..

1- скрипт консультант я за фиксировал.
2-выезд от центровал. но столкнулся с таким блин дерьмом.
в мазиле по магическим не понятным мне причинам не центрируется на главной (если заходишь в любой товар то там отображается нормально,
В хропе все работает нормально. странно...
3- про подсветку блока товара хорошая идея, тоже про нее уже думал.

Фуухх.. не знаю даже как решать эту проблему с мазилой, фиг знает даже....