10.03.2013, 17:43
|
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Дизайн в общем понравился, но есть несколько вещей которые на мой взгляд не очень: - Как уже сказал walik подменю не вписывается в дизайн. Убери этот убогий выезд, пусть просто появляется,убери opacity:0.8, фон сделай типа rgba(235,235,235,0.8), а тень box-shadow:0 0 10px rgba(0,0,0,0.5);
При наведении на пункт подменю можно сделать текст синим, как в главных пунктах + осветлить фон (rgba(245,245,245,0.8))
- Список товаров. Реагировать на мышку должна не только кнопка купить, но и весь блок или текст описания при наведении.
- Самим блокам с продукцией задать высоту, кнопку купить выровнять по низу, но для этого нужно задать им класс.
- Такой вид кнопки "купить" можно сделать просто на css, но также следует почитать про css спрайты - http://habrahabr.ru/post/159027/
- Стрелка в меню должна приезжать к центру пункта, а у тебя она сбоку.
- Блоку "Онлайн консультация" нужно задать position: fixed;
Если не хочешь чтоб она двигалась вместе с прокруткой, то лучше вообще переместить ее в другое место и задать ей горизонтальное положение. например ее можно поместить слева от выбора языка, но и естественно немного видоизменить.
- У слайдера стрелки на некоторых картинках почти не видно, нужно задать им тень.
- Нужно как-то выделять активный пункт меню(тот на который перешли, например страница "оплата").
- Страницу "оплата" нужно править и править.
Html и css ооочень корявые: - Вместо тега <center> лучше сделать выравнивание в css
- Meta, title, link и т.п. надо поместить в head.
- Много лишних свойств в css например: у подменю идет сначала border: 1px solid #222; а потом border-width: 0 0px 0px;
- Зачем обрамлять лого тегом H1? Используй div. А вообще можно без проблем обойтись только тегом <a> с правильными css свойствами.
и еще много всего.
Последний раз редактировалось Zuenf, 10.03.2013 в 21:26.
|
|
10.03.2013, 18:14
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от DR.GONZO
|
ссылочку что ты мне дал (по ней не как не пройти, пишет мне вот так "Вложение не указано или не существует. Если Вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией" )
|
|
10.03.2013, 21:37
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от Zuenf
|
Дизайн в общем понравился, но есть несколько вещей которые на мой взгляд не очень:- Как уже сказал walik подменю не вписывается в дизайн. Убери этот убогий выезд, пусть просто появляется,убери opacity:0.8, фон сделай типа rgba(235,235,235,0.8), а тень box-shadow:0 0 10px rgba(0,0,0,0.5);
При наведении на пункт подменю можно сделать текст синим, как в главных пунктах + осветлить фон (rgba(245,245,245,0.8))
- Список товаров. Реагировать на мышку должна не только кнопка купить, но и весь блок или текст описания при наведении.
- Самим блокам с продукцией задать высоту, кнопку купить выровнять по низу, но для этого нужно задать им класс.
- Такой вид кнопки "купить" можно сделать просто на css, но также следует почитать про css спрайты - http://habrahabr.ru/post/159027/
- Стрелка в меню должна приезжать к центру пункта, а у тебя она сбоку.
- Блоку "Онлайн консультация" нужно задать position: fixed;
Если не хочешь чтоб она двигалась вместе с прокруткой, то лучше вообще переместить ее в другое место и задать ей горизонтальное положение. например ее можно поместить слева от выбора языка, но и естественно немного видоизменить.
- У слайдера стрелки на некоторых картинках почти не видно, нужно задать им тень.
- Нужно как-то выделять активный пункт меню(тот на который перешли, например страница "оплата").
- Страницу "оплата" нужно править и править.
Html и css ооочень корявые:- Вместо тега <center> лучше сделать выравнивание в css
- Meta, title, link и т.п. лучше поместить в head.
- Много лишних свойств в css например: у подменю идет сначала border: 1px solid #222; а потом border-width: 0 0px 0px;
- Зачем обрамлять лого тегом H1? Используй div. А вообще можно без проблем обойтись только тегом <a> с правильными css свойствами.
и еще много всего.
|
Бро спасибо тебе за дельные советы, приятно что нашелся такой человек который не поленился и потратил свое время и расписал что надо сделать. от души..
1- скрипт консультант я за фиксировал.
2-выезд от центровал. но столкнулся с таким блин дерьмом.
в мазиле по магическим не понятным мне причинам не центрируется на главной (если заходишь в любой товар то там отображается нормально,
В хропе все работает нормально. странно...
3- про подсветку блока товара хорошая идея, тоже про нее уже думал.
Фуухх.. не знаю даже как решать эту проблему с мазилой, фиг знает даже....
|
|
11.03.2013, 00:04
|
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Для начала сделай следующее - Перенеси все что после </html> на место перед </body> + удали нижний head.
- Перенеси блок #headerr в начало body.
- Закрой все незакрытые теги.
- Зайди на сайт http://validator.w3.org вставь ссылку на свой сайт и исправь все ошибки которые он тебе выдаст.
Потом: - Исправь у элемента "онлайн консультант" чтоб он всегда по центру был top:50%; margin-top:-176px; (перемещаем верхний край на середину и сдвигаем обратно вверх на половину высоты элемента)
- Изначальный цвет текста в подменю сделай белым, при ховере все отлично.
- И поставь обратно фон на меню.
Скинь сюда JS код ездящей стрелки.
|
|
11.03.2013, 08:28
|
Интересующийся
|
|
|
|
Спасибо бро за советы.. все правильно ты говоришь)
буду работать над этим, ошибок и в прям много, но они лайтовые)
А менюшка написана не на js а на чистом css, вот и фиг знает в чем канитель то...
Вот консультанта бы ещё прокачать как нибудь(чтобы при клике менялась картинка.)
Последний раз редактировалось DR.GONZO, 11.03.2013 в 10:00.
|
|
11.03.2013, 12:43
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от DR.GONZO
|
Спасибо, да согласен, надо как то от центровать её.. ищу решения) (на все разрешения)
|
Посмотрите свой файл stylesheet.css
#headerr .logos {
floar: center;
margin: 0;
padding: 0;
}
Наверное не floar, а float, но если даже и float, то center - нет такого.
Отцентрировать можно по-разному, например, так:
<h1 style="height: 185px; text-align:center; background: url('http://growercity.ru/images/logo.png') 50% 50% no-repeat;">
<a href="http://growercity.ru"></a>
</h1>
-Посмотрите сайт в IE8. Практически ничего не работает. Вы думаете таких браузеров уже нет?
Кстати, центрирование главной страницы не работает потому что у Вас каша из тегов <center></center>. Некоторые браузеры могут исправить эту кашу, некоторые не справляются.
-И ещё думаю, что чтобы запрещать горизонтальный скроллер - надо иметь оочень веские основания.
|
|
11.03.2013, 19:59
|
|
:-/
|
|
|
|
Сообщение от Маэстро
|
но если даже и float
|
опечатка, но даже если и floar наверно
|
|
11.03.2013, 20:08
|
Интересующийся
|
|
|
|
Спасибо Маэстро,Zuenf,Shaci и всем кто отписывался тут за наставления.
В связи с множество работ я пока закрыл магазин..
Последний раз редактировалось DR.GONZO, 11.03.2013 в 20:31.
|
|
12.03.2013, 12:13
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от Маэстро
|
Посмотрите свой файл stylesheet.css
#headerr .logos {
floar: center;
margin: 0;
padding: 0;
}
Наверное не floar, а float, но если даже и float, то center - нет такого.
Отцентрировать можно по-разному, например, так:
<h1 style="height: 185px; text-align:center; background: url('http://growercity.ru/images/logo.png') 50% 50% no-repeat;">
<a href="http://growercity.ru"></a>
</h1>
-Посмотрите сайт в IE8. Практически ничего не работает. Вы думаете таких браузеров уже нет?
Кстати, центрирование главной страницы не работает потому что у Вас каша из тегов <center></center>. Некоторые браузеры могут исправить эту кашу, некоторые не справляются.
-И ещё думаю, что чтобы запрещать горизонтальный скроллер - надо иметь оочень веские основания.
|
соглашусь скролинг запрещать ну не как не стоит.....
Уважаемый Маэстро, а как тогда поступить? ситуация такова что лого надо сделать строго по пикселям ибо оно слишком большое а перерисовывать его в фотошопе очень напряжено...
|
|
12.03.2013, 13:33
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от DR.GONZO
|
соглашусь скролинг запрещать ну не как не стоит.....
Уважаемый Маэстро, а как тогда поступить? ситуация такова что лого надо сделать строго по пикселям ибо оно слишком большое а перерисовывать его в фотошопе очень напряжено...
|
Я не очень понял вопроса. Что значит "сделать строго по пикселям"? Это значит, что координата картинки (лого) должна быть строго в определенном месте экрана? -вроде нет. Картинка должна быть отцентрирована по горизонтали также как и весь нижележащий контент. В простых случаях я делаю следующим образом: исходя из среднестатистической ширины экранов 1024px создаю главный DIV шириной 900px и в него помещаю всё содержимое сайта (в т.ч. и лого). а весь этот DIV обрамляю тегами <center></center>
<html>
<body>
<center>
<div id="main" style="width:900px">
...контент
</div>
</center>
</body>
</html>
P.S. Не стоит грузить большие картинки лого. Нужно уменьшить его размеры в любом графическом редакторе (который поддерживает прозрачный фон).
|
|
|
|