Показать сообщение отдельно
  #56 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 10:13
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

Сообщение от Дзен-трансгуманист
Толстое утверждение. В браузере намного больше динамических подсистем, которые шевелятся где-то на фоне, хочешь ты этого или нет. Сервер концептуально устроен проще.
ну вот, с тобой даже не поспоришь счас затестим код (вечером).

Деоптимизации связаны в основном с непостоянством используемых типов и с неуклюжим обращением с массивами и объектами. Гвозди можно забивать специально созданным для этого молотком или грубой каменной кувалдой. Это твое знание среды исполнения, твоя компетентность в нюансах ее механики, что сделает твой код более грамотным, но не факт, что этого будет достаточно.
хм, гипотетически мой код компилируется толь один раз - он не перекомпилируется несколько раз, из-за того, что меняем тип или скрытый класс переменной, или передаём строку в бинарное "И"

ты понимаешь, о чем я.
да, отлично понимаю. кстати, насчёт памяти. используемое количество оной можно глядеть в ноде?

В конечном итоге появится и нативная поддержка TypeScript или чего-нибудь другого в этом роде, чтобы сделать программы еще быстрее.
на самом деле, я не сильно то и против TS.

но я бы хотел выбирать, как и где писать - высокоуровнево, как обычно, где нужен красивый читабельный код (интерфейсы) и низкоуровнево, с типами переменных, и всеми плюшками каких-нибудь плюсов (ха-ха,
то слишком) в критичных для производительности местах - напр. в функциях с математическими расчётами.

если бы была такая возможность, это было бы замечательно.

а так, непонятная компиляция JS в JS может только забавлять.