Сообщение от deivan
|
в прошлом году я дважды слал вам резюме -- даже не удосужились ответить...
|
Вот Вам пример. Я три дня назад разместила вакансию на одном профильном ресурсе, мне за это время накапало уже 182 отклика. Сижу разгребаю... Как вы себе представляете "ответить всем"? Как это физически возможно? Максимум, что успеваешь быстро сделать - это нажать кнопку "отказа", если однозначно сразу "нет", но на обычном почтовом сервисе нет же такой функции!
Вы не в курсе, что у каждого рекрутера в работе не одна вакансия, а чаще всего порядка 10-20? Что, помимо обратной связи с теми, кто не подошел, нужно еще успеть связаться со всеми, кто интересен, пообщаться, скоординировать проведение собеседований, составить весь этот график, провести все встречи, потом добиться от технических руководителей решений по всем соискателям, и все это - в кольцо, без остановок, волна за волной, непрекращающийся поток работы. Это только часть работы, всего не опишешь, да и смысла нет.
Если Вы были на собеседовании, выполнили тестовое задание, общались с линейным руководителем и HR-специалистом, если потратили свое время и уделили много внимания проекту - тут, я считаю, Вы обязательно должны получить обратную связь в любом случае. Но в остальных случаях - не принимайте на свой счет, но это утопия...