Показать сообщение отдельно
  #101 (permalink)  
Старый 07.05.2013, 19:57
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM

На первом курсе имел честь общаться с человеком, которого выгнали за неуспеваемость. Он придерживался тех же настроений, что и здешние вузоненавистники: «Я торгую пивом и имею собственные деньги. Мне институт ничего не даёт». Несмотря на то, что я тогда был полным нищебродом и из-за этого даже завидовал этому чудаку, сейчас могу с уверенностью сказать: университет тебе ничего не даёт, пока ты сам не возьмешь. Это не школа, здесь можно забивать болт, давать взятки, трахать молодых преподавательниц... В таком случае, получение ВО — это действительно пустое времяпрепровождение. Уверен, если бы Аквариум учился в университете, то его посещаемость заключалась бы только в тусовках, приколах и перекурах на крыльце (особенно, если учесть, что он не закончил 7 класс, хотя я не понял, шутка ли это).

nasqad, я не очень понимаю, где ты учился, и учился ли ты вовсе. Поэтому у меня несколько вариантов:
1. Ты учился в европейском вузе, приехал сюда, а здесь все идиоты.
2. Ты учился в здешнем вузе, он тебе ничего не дал.
3. Ты нигде не учился, сам встал на ноги (я надеюсь) и теперь пишешь, что вузы (особенно Российские), никому не нужны.

Сразу три объяснения, чтоб не ждать от тебя ответа:
1. Уровень культуры современной постсоветской молодежи как раз и заключается в том, что учиться впадлу, преподаватели — идиоты, надо валить, европа — хорошо, рашка (подставь любой дисфемизм к названию страны, в которой живешь) — говно, поэтому они ничем не могут похвастать, кроме как дипломом.
2. Ты представитель молодежи из пункта 1
3. Для начала выдержи хотя бы первую сессию и оцени ту сложность высших наук, которой там обучают. Я думаю, что многие здесь в курсе, что мозг можно накачать, как и мышцы. В таком случае, ты вряд ли будешь спорить, что аналогичная нагрузка будет казаться чем-то простым и легким на курсе третьем.

(На всякий случай, я не рассматриваю гуманитарные институты, так как здесь и я сомневаюсь в их пользе, но только из-за того, что в них не учился и с вопросом совершенно не знаком)