07.05.2013, 19:57
|
|
Новичок
|
|
|
|
На первом курсе имел честь общаться с человеком, которого выгнали за неуспеваемость. Он придерживался тех же настроений, что и здешние вузоненавистники: «Я торгую пивом и имею собственные деньги. Мне институт ничего не даёт». Несмотря на то, что я тогда был полным нищебродом и из-за этого даже завидовал этому чудаку, сейчас могу с уверенностью сказать: университет тебе ничего не даёт, пока ты сам не возьмешь. Это не школа, здесь можно забивать болт, давать взятки, трахать молодых преподавательниц... В таком случае, получение ВО — это действительно пустое времяпрепровождение. Уверен, если бы Аквариум учился в университете, то его посещаемость заключалась бы только в тусовках, приколах и перекурах на крыльце (особенно, если учесть, что он не закончил 7 класс, хотя я не понял, шутка ли это).
nasqad, я не очень понимаю, где ты учился, и учился ли ты вовсе. Поэтому у меня несколько вариантов:
1. Ты учился в европейском вузе, приехал сюда, а здесь все идиоты.
2. Ты учился в здешнем вузе, он тебе ничего не дал.
3. Ты нигде не учился, сам встал на ноги (я надеюсь) и теперь пишешь, что вузы (особенно Российские), никому не нужны.
Сразу три объяснения, чтоб не ждать от тебя ответа:
1. Уровень культуры современной постсоветской молодежи как раз и заключается в том, что учиться впадлу, преподаватели — идиоты, надо валить, европа — хорошо, рашка (подставь любой дисфемизм к названию страны, в которой живешь) — говно, поэтому они ничем не могут похвастать, кроме как дипломом.
2. Ты представитель молодежи из пункта 1
3. Для начала выдержи хотя бы первую сессию и оцени ту сложность высших наук, которой там обучают. Я думаю, что многие здесь в курсе, что мозг можно накачать, как и мышцы. В таком случае, ты вряд ли будешь спорить, что аналогичная нагрузка будет казаться чем-то простым и легким на курсе третьем.
(На всякий случай, я не рассматриваю гуманитарные институты, так как здесь и я сомневаюсь в их пользе, но только из-за того, что в них не учился и с вопросом совершенно не знаком)
|
|
07.05.2013, 21:47
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
да чо уж греха таить программисты вечно заняты херней, из них херовые маркетологи, менеджеры, они не умеют искать клиентов, не чувствуют конъюктуру рынка, а поэтому кроме как работать на дядю ничего таким людям не остается. решение разного рода задач полезно для мозга, но все-таки я не хочу всю жизнь заниматься программированием, правильно выше написали социальные навыки важнее в жизни, билл гейтс он успешный программист или бизнесмен? конечно же второе и так можно аналогии продолжать до бесконечности. шанс в этой жизни выбится в люди один на миллион, и не нужно ехать в америку или европу для этого, якобы там условия лучше. они везде одинаковы(солнце светит всем одинаково, ну почти всем). ни образование, ни происхождение особой роли не играют. как там зовут официанта которого путин министром сделал? пять лет можно посвятить на набивание шышек и в конечном итоге большего в жизни добиться чем твои ровесники. служба в той же армии может оказаться полезнее. а в конечном итоге универсальных ответов не существует
|
|
07.05.2013, 22:02
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от qwerty-клавиатура
|
да чо уж греха таить программисты вечно заняты херней, из них херовые маркетологи, менеджеры, они не умеют искать клиентов, не чувствуют конъюктуру рынка, а поэтому кроме как работать на дядю ничего таким людям не остается.
|
По моим личным наблюдениям большая часть успешных людей все-таки имеет именно техническое образование.
А то что программист не может стать менеджером - обсурд полнейший.
Сообщение от qwerty-клавиатура
|
решение разного рода задач полезно для мозга
|
Профессиональное программирование как раз отличный пример
|
|
07.05.2013, 22:46
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
может... но тогда он перестанет быть программистом
|
|
07.05.2013, 22:54
|
|
Профессор
|
|
|
|
у меня после армии матан и квантовая физика ушли в астрал, поэтому я решил заняться программированием
|
|
07.05.2013, 23:33
|
|
√₋̅₁̅
|
|
|
|
Сообщение от megaupload
|
с появлением интернета и гугла прадиционное хранение всех знаний в голове потеряло смысл
|
В вузе как раз учат тому, о чем ты сам по себе спросить у гугла не додумаешься. А также последовательность, усердие и систематизм, умноженные на время. Знания, полученные должным образом, объединяются в голове в нечто несравнимо большее, чем пачка любительских хабрастатей. Ты плюешься, ибо сам до конца не испробовал и в полной мере на себе не испытал.
И ушел ты из стандартной системы образования отнюдь не потому что эта система себя изжила. Ты ушел, потому что ты лентяй и плохо уживаешься в обществе. Ты просто не выдержал, капитулировал.
Последний раз редактировалось Дзен-трансгуманист, 07.05.2013 в 23:37.
|
|
08.05.2013, 12:03
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Дзен-трансгуманист
|
И ушел ты из стандартной системы образования отнюдь не потому что эта система себя изжила.
|
Попытка психолога провалена. Но не расстраивайтесь, вы всегда можете отправить СМС и заказать новую).
Нет ушел я именно по этому, я отличником был лол) и на уроках скучно была и я смысла не видео, а точнее я был двоешником который делает оличникам домашки) а себе не делал. Меня друг уламывал все время я ему помогал потом подготовился за 1 день, пришел и эгэ сдал на 4-5 и за 9 класс , а потом сдел егэ за 11 класс но уже на 4-4
бумажки так и не забирал потому что нахуй они
|
|
08.05.2013, 12:26
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
megaupload, у тя слишком завышенная самооценка, не соответствующая реальности, ну да хрен с ним. А как твои родители к этому отнеслись, неужели сказали, что норм всё?
|
|
08.05.2013, 13:54
|
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
А как твои родители к этому отнеслись, неужели сказали, что норм всё?
|
Подозреваю что они ещё круче были. Обычно, ну из тех случаев что я знаю включая меня, дети также или лучше учатся.
|
08.05.2013, 15:30
|
|
√₋̅₁̅
|
|
|
|
Сообщение от megaupload
|
Попытка психолога провалена.
|
типичная реакция
Сообщение от megaupload
|
и на уроках скучно была и я смысла не видео, а точнее...
|
и кулстори для пущей убедительности
Сообщение от megaupload
|
бумажки так и не забирал потому что нахуй они
|
... тебе нужны с такими оценками? Еще бы!
Сообщение от megaupload
|
я отличником был
|
круто, а я с Гебельсом киршвассер пил
Сообщение от kobezzza
|
А как твои родители к этому отнеслись
|
Страшно подумать, как сам максимус к ним относится. Надеюсь, хоть быдлом не обзывается.
|
|