Сообщение от nasqad
|
кто то бессмысленно умирает
|
Смысл - это всего-лишь результат выполнения оценочной функции, который и существует-то лишь до тех пор, пока на нем сосредоточено твое внимание и пока сборщик мусора не вычистит его из твоей краткосрочной памяти. Нечего тут поэтизировать.
Сообщение от nasqad
|
я каждый раз думаю вот черт почему мы все просто не можем любить друг друга
|
Когда от человека получаешь больше отрицательных ощущений, чем положительных, то хочется держаться от него подальше. Казалось бы, простая арифметика, чего тут голову ломать?
Сообщение от nasqad
|
а кто-то может но не знает как показать это
|
Комплексы, опасения, оценка риска наломать дров и потерять то, что уже есть.
Сообщение от nasqad
|
кто-то не готов принять такое отношение к себе
|
Иногда чье-то доброрасположение воспринимается реципиентом как "услуга", из-за чего оный чувствует некоторый "долг" такого же отношения к дающему. А долги порой напрягают.
В общем-то социальный инстинкт у каждого развит по-своему. Кому-то обязательно необходимо иметь минимум одного товарища в каждом чертовом дворе и закоулке, а другому наоборот достаточно небольшой, но стабильной кучки крепко устоявшихся отношений.
Есть фраза, мол, друзей много не бывает. Лично по себе я с ней не согласен, потому что тогда кроме работы и друзей, ни на что другое времени тупо не останется, даже на себя любимого.
Сообщение от nasqad
|
осмотреть самооценку на предмет слабых мест
|
Самооценка вообще жить мешает. Отключить бы ее нахер, да кнопку не могу найти.