Показать сообщение отдельно
  #131 (permalink)  
Старый 10.05.2013, 19:15
√₋̅₁̅
Отправить личное сообщение для Дзен-трансгуманист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дзен-трансгуманист

Сообщение от nasqad
кто то бессмысленно умирает
Смысл - это всего-лишь результат выполнения оценочной функции, который и существует-то лишь до тех пор, пока на нем сосредоточено твое внимание и пока сборщик мусора не вычистит его из твоей краткосрочной памяти. Нечего тут поэтизировать.

Сообщение от nasqad
я каждый раз думаю вот черт почему мы все просто не можем любить друг друга
Когда от человека получаешь больше отрицательных ощущений, чем положительных, то хочется держаться от него подальше. Казалось бы, простая арифметика, чего тут голову ломать?

Сообщение от nasqad
а кто-то может но не знает как показать это
Комплексы, опасения, оценка риска наломать дров и потерять то, что уже есть.

Сообщение от nasqad
кто-то не готов принять такое отношение к себе
Иногда чье-то доброрасположение воспринимается реципиентом как "услуга", из-за чего оный чувствует некоторый "долг" такого же отношения к дающему. А долги порой напрягают.
В общем-то социальный инстинкт у каждого развит по-своему. Кому-то обязательно необходимо иметь минимум одного товарища в каждом чертовом дворе и закоулке, а другому наоборот достаточно небольшой, но стабильной кучки крепко устоявшихся отношений.
Есть фраза, мол, друзей много не бывает. Лично по себе я с ней не согласен, потому что тогда кроме работы и друзей, ни на что другое времени тупо не останется, даже на себя любимого.

Сообщение от nasqad
осмотреть самооценку на предмет слабых мест
Самооценка вообще жить мешает. Отключить бы ее нахер, да кнопку не могу найти.

Гейзенберг, возможно, читал этот тред.

Последний раз редактировалось Дзен-трансгуманист, 10.05.2013 в 19:51.