06.05.2013, 14:21
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от megaupload
|
Ну как захочу так и получу эти знания.
|
Не получишь по простой причине: университет учит хардкорным наукам, которые ты просто не в силах изучить самостоятельно, а там это делается из-под палки.
|
|
06.05.2013, 15:02
|
|
Профессор
|
|
|
|
FINoM, ты это собирательный образ? или именно я?
Ну тогда вывод такой, люди которым нужна палка пусть идут учиться под палкой, кто и так тянется к знаниям, могут и без палки обойтись и не тратить 5 лет жизни.
ИЛИ ВЫВОД НЕ ТАКОЙ? И если нет, то почему?
|
|
06.05.2013, 15:09
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от megaupload
|
Ну как захочу так и получу эти знания. тут вопрос не в том нужны ли знания и полезные ли они, вопрос в том имеет ли смысл тратить для получения этих знаний несколько лет жизни и получать их специальным образом, а не по мере необходимости??
|
Самостоятельно ты эти знания наврятли получишь, т.к. это очень обширный раздел. Может ты и решишь свою задачу, но ее если бы изучал в вузе ТКА и ТК, то решил бы ее гораздо более эффективнее и в тысячи раз быстрей.
|
|
06.05.2013, 15:11
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от monolithed
|
то решил бы ее гораздо более эффективнее и в тысячи раз быстрей.
|
ну да, возможно. А почему?
|
|
06.05.2013, 15:30
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
megaupload
Мне любопытно, как по твоему мнению люди не относящиеся к ИТ сфере могут без универа заниматься своим делом? Например работники лазерного станка? Или хенд-мейд сделай дома? Где юные хирурги будут практиковаться? Выкапывать трупы или убивать и трениться?
ИТ-разраб частный случай, т.к. ему для работы нужен лишь комп и мозги, но мир гораздо разнообразнее.
Да и если рассматривать твою теорию: не думал почему гугл при наборе к себе на работу отдают предпочтение выпускникам универов лиги плюща?
Последний раз редактировалось kobezzza, 06.05.2013 в 15:33.
|
|
06.05.2013, 15:45
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
Мне любопытно, как по твоему мнению люди не относящиеся к ИТ сфере могут без универа заниматься своим делом? Например работники лазерного станка? Или хенд-мейд сделай дома? Где юные хирурги будут практиковаться? Выкапывать трупы или убивать и трениться?
ИТ-разраб частный случай, т.к. ему для работы нужен лишь комп и мозги, но мир гораздо разнообразнее.
|
Хм да, думаю ты прав, я как-то и не рассматривал практические профессии, самоучкам легко в программировании а вот на счет остального я и не подумал.
|
|
06.05.2013, 15:47
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от megaupload
|
ну да, возможно. А почему?
|
Отвечу за него. Очевидно, потому что знаний больше.
Сообщение от megaupload
|
ИЛИ ВЫВОД НЕ ТАКОЙ? И если нет, то почему?
|
Я бы на тебя с интересом посмотрел в процессе обучения логике предикатов, теории чисел, численным методам, матану, криптологии...
|
|
06.05.2013, 15:50
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от megaupload
|
самоучкам легко в программировании
|
Самоучкам легко в программировании, когда от программиста требуются самые базовые знания темы.
И еще: Эрланг мне достаточно легко давался во время самообучения именно из-за того, что я некогда учил Пролог, который многие могут назвать ненужным. И это несмотря на то, что эти два языка придерживаются совершенно разных парадигм.
|
|
06.05.2013, 15:51
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от FINoM
|
Я бы на тебя с интересом посмотрел в процессе обучения логике предикатов, теории чисел, численным методам, матану, криптологии...
|
Меня останавливало от чтения статей на эту тему только желание спать и боль в глазах от ночного света монитора. Я взахлеб читал это все, а непонятно в википедии смотрел. Но это были видимо научно популярные статьи без рутины и формул)?
Сообщение от FINoM
|
Самоучкам легко в программировании, когда от программиста требуются самые базовые знания темы.
|
докажи
|
|
06.05.2013, 15:52
|
|
Новичок
|
|
|
|