Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #81 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 14:21
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM

Сообщение от megaupload
Ну как захочу так и получу эти знания.
Не получишь по простой причине: университет учит хардкорным наукам, которые ты просто не в силах изучить самостоятельно, а там это делается из-под палки.
  #82 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 15:02
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload

FINoM, ты это собирательный образ? или именно я?

Ну тогда вывод такой, люди которым нужна палка пусть идут учиться под палкой, кто и так тянется к знаниям, могут и без палки обойтись и не тратить 5 лет жизни.

ИЛИ ВЫВОД НЕ ТАКОЙ? И если нет, то почему?
  #83 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 15:09
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed

Сообщение от megaupload
Ну как захочу так и получу эти знания. тут вопрос не в том нужны ли знания и полезные ли они, вопрос в том имеет ли смысл тратить для получения этих знаний несколько лет жизни и получать их специальным образом, а не по мере необходимости??
Самостоятельно ты эти знания наврятли получишь, т.к. это очень обширный раздел. Может ты и решишь свою задачу, но ее если бы изучал в вузе ТКА и ТК, то решил бы ее гораздо более эффективнее и в тысячи раз быстрей.
  #84 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 15:11
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload

Сообщение от monolithed
то решил бы ее гораздо более эффективнее и в тысячи раз быстрей.
ну да, возможно. А почему?
  #85 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 15:30
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

megaupload
Мне любопытно, как по твоему мнению люди не относящиеся к ИТ сфере могут без универа заниматься своим делом? Например работники лазерного станка? Или хенд-мейд сделай дома? Где юные хирурги будут практиковаться? Выкапывать трупы или убивать и трениться?

ИТ-разраб частный случай, т.к. ему для работы нужен лишь комп и мозги, но мир гораздо разнообразнее.

Да и если рассматривать твою теорию: не думал почему гугл при наборе к себе на работу отдают предпочтение выпускникам универов лиги плюща?

Последний раз редактировалось kobezzza, 06.05.2013 в 15:33.
  #86 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 15:45
Профессор

Сообщение от kobezzza
Мне любопытно, как по твоему мнению люди не относящиеся к ИТ сфере могут без универа заниматься своим делом? Например работники лазерного станка? Или хенд-мейд сделай дома? Где юные хирурги будут практиковаться? Выкапывать трупы или убивать и трениться?

ИТ-разраб частный случай, т.к. ему для работы нужен лишь комп и мозги, но мир гораздо разнообразнее.
Хм да, думаю ты прав, я как-то и не рассматривал практические профессии, самоучкам легко в программировании а вот на счет остального я и не подумал.
  #87 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 15:47
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM

Сообщение от megaupload
ну да, возможно. А почему?
Отвечу за него. Очевидно, потому что знаний больше.
Сообщение от megaupload
ИЛИ ВЫВОД НЕ ТАКОЙ? И если нет, то почему?
Я бы на тебя с интересом посмотрел в процессе обучения логике предикатов, теории чисел, численным методам, матану, криптологии...
  #88 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 15:50
Новичок

Сообщение от megaupload
самоучкам легко в программировании
Самоучкам легко в программировании, когда от программиста требуются самые базовые знания темы.

И еще: Эрланг мне достаточно легко давался во время самообучения именно из-за того, что я некогда учил Пролог, который многие могут назвать ненужным. И это несмотря на то, что эти два языка придерживаются совершенно разных парадигм.
  #89 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 15:51
Профессор

Сообщение от FINoM
Я бы на тебя с интересом посмотрел в процессе обучения логике предикатов, теории чисел, численным методам, матану, криптологии...
Меня останавливало от чтения статей на эту тему только желание спать и боль в глазах от ночного света монитора. Я взахлеб читал это все, а непонятно в википедии смотрел. Но это были видимо научно популярные статьи без рутины и формул)?

Сообщение от FINoM
Самоучкам легко в программировании, когда от программиста требуются самые базовые знания темы.
докажи
  #90 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 15:52
Новичок

Сообщение от megaupload
Но это были видимо научно популярные статьи без рутины и формул
Ага, именно.
Сообщение от megaupload
докажи
Что именно?
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск