06.05.2013, 03:25
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от megaupload
|
ии.. эм.. и какие от этого плюсы, я что-то пропустил?
|
Лично для тебя плюсом бы был конец дрочки на маленькую функцию и начало работы над чем-то серьезным.
Сообщение от megaupload
|
много компиляторов написал?
|
Типичное антивузовское мышление. Для того, чтоб сделать сайтик, показывающий твитты, достаточно двухмесячного самообучения. Если ты и в дальнейшем собираешься заниматься простыми сайтиками с формочками и котятами, не интересуясь ничем другим, то мои аргументы на этом заканчиваются.
Большая часть заказов на JS как раз соответствует знаниям жуквери программистов. Так что, могу всех ненавистников ВО успокоить и сказать, что свою нишу вы займёте легко, так как на рынке веб разработки спрос многократно превышает предложение.
ЗЫ. Очень слабо касаясь темы обсуждения: недавно я начал изучать ARM ассемблер. Туговато идет именно из-за того, что, в своё время, вместо пар по асму, ходил бухать.
|
|
06.05.2013, 03:46
|
|
Профессор
|
|
|
|
в
Сообщение от FINoM
|
Лично для тебя плюсом бы был конец дрочки на маленькую функцию и начало работы над чем-то серьезным.
|
ты либо не понимаешь что дрочка на маленькую функцию это с самого начала шутка, либо понимаешь но сам шутишь и не смешно.
Сообщение от FINoM
|
Типичное антивузовское мышление.
|
ты так и ничего и не ответил, много ли он компиляторов написал? вот если мне надо будет написать компилятор то я выучу как его делать за месяц и сделаю. если в жизни не надо будет делать компилятор то и не буду забивать этим голову, а в УСТАРЕВШЕЙ классической системе образования внушают что знания нужно хранить в голове по старинке, так, как будто доступ к ним занимает на 10 секунд.
Сообщение от FINoM
|
ЗЫ. Очень слабо касаясь темы обсуждения: недавно я начал изучать ARM ассемблер. Туговато идет именно из-за того, что, в своё время, вместо пар по асму, ходил бухать.
|
смысл что-то изучать если ты это не используешь? я буду что-то изучать только елси я буду собираться это использовать, а не так, для галочки.
ЧЯДНТ?
Последний раз редактировалось megaupload, 06.05.2013 в 03:49.
|
|
06.05.2013, 12:18
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от megaupload
|
много компиляторов написал?
|
Приходилось писать пока интерпретаторы и различные парсеры, но ты видимо не понимаешь что такое ТК и зачем она нужна
|
|
06.05.2013, 12:32
|
|
Профессор
|
|
|
|
monolithed, эм... дляяя.. того чтобы переводить один язык в другой? не? и для устранения избыточностей и настроенных абстракций языка который выше уровнем, для экономии ресурсов, не?
|
|
06.05.2013, 13:09
|
|
junior
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
Да много таких вещей, который хрен нагуглишь)
|
если не знаешь, как правильно гуглить, не нагуглишь
Сообщение от FINoM
|
Именно так начиналась моя карьера. Не могу похвастаться миллионами, но исходом очень доволен.
|
говоришь так, как будто она уже закончилась
Сообщение от FINoM
|
Вряд ли человек, которому меньше 25 лет знает, чего он хочет. Родители «пихают» детей в ВУЗ для того, чтоб, хотя бы, их чадо не теряло времени зря
|
вопрос не в возрасте, а когда чел-к научится думать своей головой (а не чужой)
Сообщение от FINoM
|
|
я когда-то читал "Кип Р. Ирвин. Язык ассемблера для процессоров Intel (4-е издание)" и немного писал терминальные приложения
Резюмируя: получайте образование, пока есть время (школьники, студенты), в дальнейшем пригодится. Т.к. после получения его в вузе/школе, дальше легче плыть и, вообще, начинаешь понимать в какую сторону плыть
Тут не маловажный момент, что получить образование надо то, кот. вам нужно (уклон).
Сам высшего технического не имею, хотя высшее есть, практически совсем не нужное, только корочка )
|
06.05.2013, 13:27
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от nerv_
|
говоришь так, как будто она уже закончилась
|
Дальше только студию открывать, но мне, как бывшему проект менеджеру (в чужой конторе) и тимлидеру (в своей «конторе») нет никакого желания этого делать. Это действительно конец и я собираюсь заниматься чем-то другим, так как прыгнуть выше звания высокооплачиваемого фрилансера невозможно из-за того, что фрилансер по дефолту находится на вершине карьеры.
Сообщение от nerv_
|
вопрос не в возрасте, а когда чел-к научится думать своей головой
|
Он может никогда не научиться думать, поэтому «запихивание» подростка в ВУЗ — одно из самых логичных решений родителей.
|
|
06.05.2013, 14:01
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от megaupload
|
эм... дляяя.. того чтобы переводить один язык в другой? не? и для устранения избыточностей и настроенных абстракций языка который выше уровнем, для экономии ресурсов, не?
|
Очень много повседневных вещей в которых знания ТК незаменима.
К примеру, захочешь ты написать свой язык разметки или распарсить файл в каком-то формате, или сделать онлайн-редактор или просто сделать подсветку синтаксиса и даже Brainfuck, все это ТК.
Никто не заставляет тебя разворачивать весь арсенал ТК YACC, EBNF, AST простые алгоритмы никто не отменял
Последний раз редактировалось monolithed, 06.05.2013 в 14:13.
|
|
06.05.2013, 14:12
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от nerv_
|
вопрос не в возрасте, а когда чел-к научится думать своей головой (а не чужой)
|
если в это время он будет шокльником, то тогда он, тотчас, уйдет из школы, я полагаю )
Сообщение от nerv_
|
Резюмируя: получайте образование, пока есть время (школьники, студенты), в дальнейшем пригодится. Т.к. после получения его в вузе/школе, дальше легче плыть и, вообще, начинаешь понимать в какую сторону плыть
|
Ты как бы подразумеваешь "знаешь инструкцию - готов к эксплуатации" как будто ничего другого нет, лол)
"- а что ееесть?? а что ееесть:???? уйди влес от злой системы или бомжеваааать!!! ааа!!а ааааААА!!!!" только вот такое не надо псиать мне,)
Последний раз редактировалось megaupload, 06.05.2013 в 14:14.
|
|
06.05.2013, 14:16
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от monolithed
|
К примеру, захочешь ты написать свой язык разметки или распарсить файл в каком-то формате, или сделать онлайн-редактор или просто сделать подсветку синтаксиса и даже Brainfuck, все это ТК.
|
Ну как захочу так и получу эти знания. тут вопрос не в том нужны ли знания и полезные ли они, вопрос в том имеет ли смысл тратить для получения этих знаний несколько лет жизни и получать их специальным образом, а не по мере необходимости??
|
|
06.05.2013, 14:18
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от megaupload
|
уйди влес от злой системы или бомжеваааать!!! ааа!!а ааааААА!!!!" только вот такое не надо псиать мне,)
Последний раз редактировалось megaupload, Сегодня в 14:14.
|
Аквариум опять упоролся.
|
|
|
|