05.05.2013, 19:43
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от nasqad
|
Зачем надо тратить время на матан и алгоритмизацию, чтоб возможно они помогли тебе в работе
|
Они не только возможно помогут тебе в работе, но и, как я уже писал выше, вставят твоему мозгу таких пиздюлей, которых ты не получишь ни на одних онлайн курсах.
|
|
05.05.2013, 20:39
|
Профессор
|
|
|
|
В данный момент учусь на программиста (1 курс, среднее). Преподаватели, по большей части классные. Отличные математики, химик, уч. англ. языка,
но вот педагоги проф дисциплин слабоваты. Может я и утрирую, но компы в ужасном состаянии, админ(или кто он там) меня откровенно бесит своим высокомерным взглядом и не умением настраивать эквлайзер, так же не врубаюсь, нафига мне паскаль и басик?
Немножко смеюсь и раздражаюсь видя их подготовку к мероприятиям...
хотя может это мой максимализм и я на самом деле мудак
Последний раз редактировалось l-liava-l, 06.05.2013 в 14:26.
|
|
05.05.2013, 20:43
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от l-liava-l
|
админ(или кто он там) меня откровенно бесит своим высокомерным взглядом
|
Да, это аргумент. Надо бросать ВУЗ, ибо нехуй.
Сообщение от l-liava-l
|
нафига мне паскаль и басик?
|
Думаю, каждый задаётся этим вопросом. Эти языки дают базовое понимание переменных, пассивов, процедур и функций.
|
|
05.05.2013, 21:43
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
Думаю, каждый задаётся этим вопросом. Эти языки дают базовое понимание переменных, пассивов, процедур и функций.
|
а C++ нет? лучшеб его в базу записали.
Цитата:
|
Да, это аргумент. Надо бросать ВУЗ, ибо нехуй.
|
нет, он держит меня там, вызов принят!
05.05.2013, 22:25
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от l-liava-l
|
бесит своим высокомерным взглядом и не умением настраивать эквлайзер
|
Все правильно, эквалайзеры для быдла же.
Хм. Вот тут некоторые рассказывают, что вузик нужен хотя бы для таргетинговой компашки и общего развития, но что-то мне даже с этим не повезло. Ок, поныл, доволен.
А проблема в том, что у нас образование оторванное от производства. Вот, например, западная модель почти полностью состоит из непрерывного образования, то есть, готовиться специалист на конкретное рабочее место и сразу ставиться туда. У нас же пережиток совка и еще по инерции делают упор на теоретическую, оторванную от реальности часть (хотя даже это через жопу). Хотя и наши вузики имеют предпосылки в виде практик. всяких там внедрений студенческих разработок, что опять делается через жопу и для галочки.
|
|
05.05.2013, 23:16
|
|
сегодня в 12:34|Комментир
|
|
|
|
l-liava-l,
ты ж вроде в 11 классе сейчас должен быть?
И да, с с++ тема. Хотя мне лично пофиг на чем меня учат программировать, если мне будут объяснять различные алгоритмы (не пузырек!1!!)о способы оптимизации, и вообще создание архитектуры программы, а не просто:"вводные данные: 3 числа, вывод: максимальное из них" То я и паскалю буду рад.
Последний раз редактировалось 9xakep, 05.05.2013 в 23:18.
|
|
05.05.2013, 23:24
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от l-liava-l
|
а C++ нет? лучшеб его в базу записали.
|
На профильных специальностях он идет после семестра С.
В любом случае на изучение С++ и пяти лет мало, почти каждый день что-то новое узнаю
|
|
05.05.2013, 23:29
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
ты ж вроде в 11 классе сейчас должен быть?
|
в 10, мне 17, с 9 ушел
06.05.2013, 03:06
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от monolithed
|
Эти книги входят в обязательную программу в многих вузов
|
много компиляторов написал?
Сообщение от FINoM
|
Кстати, это один из минусов отсутствия ВО. Каждая простенькая фигнюшка, достойная лабораторной работы в университете (даже не курсового проекта), ошибочно кажется чем-то большим и важным. ВУЗ меняет мышление о масштабах того, что ты делаешь.
|
ии.. эм.. и какие от этого плюсы, я что-то пропустил?
|
|
|
|