Сообщение от КО
|
Что бы появилось программирование - надо программировать.
|
Когда я начинал - я не читал никаких учебников, а делал исключительно мне интересную задачу. Гуглил решения конкретных вопросов, если находил - применял, не находил гуглил обобщённо и компилировал и из имеющегося используя
исключительно логику. Никогда не задавал никому вопросов, только гуглил гуглил гуглил... В итоге я получил работающую программу, но код я никому никогда не покажу.=)
Это далеко не самый эффективный и уж точно не самый быстрый способ научиться программировать, но так, разбирая чужой код, адаптируя под свою задачу я погрузился в этот мир.)
А уже потом было чтение учебников, статей итд.
В общем придумайте себе задачу, причём желательно не с потолка, а которая вас действительно интересует и начинайте программировать. Главно добиться того чтоб работало, любой ценой. Как только получите результат - посмотрите код и переписывайте заново с полученными за это время знаниями(а переписать вам захочется

).
Начинать с умных абстрактных книжек про алгоритмы, архитектуры итд рекомендуется только в условиях вузовского обучения. При самостоятельном всё это дело без практики быстро вылетит из головы.