Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 23:03
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

Сообщение от КО
Что бы появилось программирование - надо программировать.
Когда я начинал - я не читал никаких учебников, а делал исключительно мне интересную задачу. Гуглил решения конкретных вопросов, если находил - применял, не находил гуглил обобщённо и компилировал и из имеющегося используя исключительно логику. Никогда не задавал никому вопросов, только гуглил гуглил гуглил... В итоге я получил работающую программу, но код я никому никогда не покажу.=)
Это далеко не самый эффективный и уж точно не самый быстрый способ научиться программировать, но так, разбирая чужой код, адаптируя под свою задачу я погрузился в этот мир.)
А уже потом было чтение учебников, статей итд.

В общем придумайте себе задачу, причём желательно не с потолка, а которая вас действительно интересует и начинайте программировать. Главно добиться того чтоб работало, любой ценой. Как только получите результат - посмотрите код и переписывайте заново с полученными за это время знаниями(а переписать вам захочется ).

Начинать с умных абстрактных книжек про алгоритмы, архитектуры итд рекомендуется только в условиях вузовского обучения. При самостоятельном всё это дело без практики быстро вылетит из головы.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 23:03
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Сообщение от BallsShaped Посмотреть сообщение
Потому что js - не ОО-язык. Хотя можно научиться наследовать классы!
Это почему? Как раз JS - объектно ориентированный язык, так же как и С++, но эти языки используют разные модели ООП: модель C++ основана на классах, а модель JS - на прототипах.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 23:18
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

Сообщение от oneguy
JS - объектно ориентированный язык, так же как и С++, но эти языки используют разные модели ООП: модель C++ основана на классах, а модель JS - на прототипах.
О, да! Старая добрая шаблонная фраза. Прототипное наследование - это наследование. Наследование != ООП. Наследование - это одна из составляющих ОО-подхода в разработке. Javascript - язык объектный, но не объектно-ориентированный. Хотя на js можно писать ОО-программы, не хватает только модульности, которая вот-вот подтянется)
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 23:59
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Станислав89
У меня сейчас задача решить в какой области программирования мне бы лучше работать
Сообщение от Станислав89
За это время я пока научился 2-ум вариантам вёрстки
теперь осталось научиться программировать на c++

Сообщение от Станислав89
У меня сейчас задача решить в какой области программирования мне бы лучше работать
Сообщение от Станислав89
Но вот сам Javascript мне не нравится
Сообщение от Станислав89
ООП мне знакомо по языку Javascript.
вообщем, исходя из твоего поста я тебе ничего не скажу, т.к. вижу в нем взаимоисключающие вещи: сперва пишешь, что "хочешь изучить", затем, что "знаешь". Могу лишь рекомендовать:
- либо перестать врать
- либо думать, что пишешь )

Сообщение от oneguy
Это почему? Как раз JS - объектно ориентированный язык, так же как и С++, но эти языки используют разные модели ООП: модель C++ основана на классах, а модель JS - на прототипах.
приятно видеть людей с глубоким пониманием )
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 03.06.2013, 11:05
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Сообщение от Станислав89
ООП мне знакомо по языку Javascript. Но вот сам Javascript мне не нравится. ООП - это круто. Но слишком много надо заучивать...
Если тебе не нравиться язык на котором ты пишешь (или не пишешь), то писать на нём не надо, тем более ради одного ООП, споры о котором растут как грибы после летнего дождя, в споры эти лучше не лезть (всё равно там никого не переубедишь), вообще бесспорно лучше знать и С, и С++, и JS, и т.д.
Идти работать надо идти туда куда интересней и где сам развиваешься, а не спрашивать в интернетах "А куда мне пойти ребят?", сам думай и сам выбирай
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 03.06.2013, 16:39
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Я бы порекомендовал заняться для начала Java или C# - там вроде не такой синтаксис страшный (субъективно)

Ну или за хаскель уважаю эту вещь

А вообще программу на Java, как говорят, можно бесконечно рефакторить... т.е. я хочу сказать, что этот простой язык идеально подходит для обучения шаблонам и абстрактным вещам вообще - тем самым, которые не приколочены к конкретному языку программирования

Сообщение от BallsShaped Посмотреть сообщение
Javascript не пишут ОО-программы. Только процедурный стиль! Только хардкор!!!
и функциональный стиль, лол. javascript мультипарадигменная вещь.

можно даже полноценное ооп из плюсов \ явы прикрутить, если атмосфера прототипов припекает.

или же прикрутить монады, комбинаторы, конвееры и прочее из ФП (замыкания, частичное исполнение и ещё некоторое уже есть под рукой)

...

мдя

Сообщение от BallsShaped Посмотреть сообщение
Наследование != ООП
Сообщение от BallsShaped Посмотреть сообщение
О, да! Старая добрая шаблонная фраза.


Сообщение от BallsShaped Посмотреть сообщение
Если цель - ООП, то за C++ конечно.
А учебник на сайте отличный, по нему реально научиться. Но не ООП. Потому что это невозможно. Потому что js - не ОО-язык. Хотя можно научиться наследовать классы!
а по-помоему, плюсы дольше учить будет, перед тем как за шаблоны возьмёшься и вообще как за проектирование в общем

Сообщение от Aetae
Никогда не задавал никому вопросов, только гуглил гуглил гуглил... В итоге я получил работающую программу, но код я никому никогда не покажу.=)
злодей а я по глупости вываливаю на гитхаб... за один проект научился всему, что знаю.

интересно смотреть потом на свой код, который рефакторился и переписывался не раз, но делал одну единственную задачу )
хоть прогресс видно)

Последний раз редактировалось melky, 03.06.2013 в 16:44.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 03.06.2013, 17:06
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от nasqad Посмотреть сообщение
О боже советовать жаву человеку который год учил верстку и за полгода научился простеньким алетрам.
Я жаву полтора дня пытал пытал так и не смог сделать таск менеджер, учебников нормальных нет, одни хендбуки, мвц интуитивными методами не построить, чужой код не читабельный моя печаль
хм. бывший одноклассник учится в ВУЗе в Саратове и пишет там на Java. кидал как-то код, даже я его понимал (хотя никогда сам на ней не писал)
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 03.06.2013, 18:44
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

У меня братишка на Java лабает, хороший и выразительный язык, а в плане отсутствия литературы по Java - это бред, одних изданий O`Realy over9000.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 03.06.2013, 19:55
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

BallsShaped,
В js слишком много свободы. Некоторых это пугает.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 04.06.2013, 00:10
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от nasqad Посмотреть сообщение
Ну это же был тонкий намек чтоб мне наконец посоветовали литературы.
Десяток великих книг которые советуют на линукс.орг/хабре/везде - это хендбуки вроде thinking in java. Аналоги страуструпа. Которые не обьясняют архитектуру а только долбят по деталям.
А книг которые на простых примерах показывают как надо делать класс вьюшки для fx-приложения и как ему взаимодействовать с контроллером - не нашел.
Ошибки компилятора непонятные и найти в чем дело можно только перебором.
Книги орейли про энтерпрайзы или другие вещи уровня повыше "первый день в ооп"
Как вариант хедфёст "изучаем Java", брат начинал с неё.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4212262
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ООП в javascript. Алгоритмы построения приложений dmitry111 Оффтопик 17 08.06.2013 20:18
Javascript - классы, они есть или их нету в Javascript? Golovastik Javascript под браузер 39 15.02.2013 10:38
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Javascript: скриншот или взять кадр из swf-элемента. warobushek Events/DOM/Window 4 01.06.2011 13:50
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24