Я бы порекомендовал заняться для начала Java или C# - там вроде не такой синтаксис страшный (субъективно)
Ну или за хаскель

уважаю эту вещь
А вообще программу на Java, как говорят, можно бесконечно рефакторить... т.е. я хочу сказать, что этот простой язык идеально подходит для обучения шаблонам и абстрактным вещам вообще - тем самым, которые не приколочены к конкретному языку программирования
Сообщение от BallsShaped
|
Javascript не пишут ОО-программы. Только процедурный стиль! Только хардкор!!!
|
и функциональный стиль, лол. javascript мультипарадигменная вещь.
можно даже полноценное ооп из плюсов \ явы прикрутить, если атмосфера прототипов припекает.
или же прикрутить монады, комбинаторы, конвееры и прочее из ФП (замыкания, частичное исполнение и ещё некоторое уже есть под рукой)
...
мдя
Сообщение от BallsShaped
|
Наследование != ООП
|
Сообщение от BallsShaped
|
О, да! Старая добрая шаблонная фраза.
|
Сообщение от BallsShaped
|
Если цель - ООП, то за C++ конечно.
А учебник на сайте отличный, по нему реально научиться. Но не ООП. Потому что это невозможно. Потому что js - не ОО-язык. Хотя можно научиться наследовать классы!
|
а по-помоему, плюсы дольше учить будет, перед тем как за шаблоны возьмёшься и вообще как за проектирование в общем
Сообщение от Aetae
|
Никогда не задавал никому вопросов, только гуглил гуглил гуглил... В итоге я получил работающую программу, но код я никому никогда не покажу.=)
|
злодей

а я по глупости вываливаю на гитхаб... за один проект научился всему, что знаю.
интересно смотреть потом на свой код, который рефакторился и переписывался не раз, но делал одну единственную задачу )
хоть прогресс видно)