Сообщение от danik.js
|
Сообщение от lancer
|
В учебнике тогда сырой пример, объясняется что если test = arguments.callee.test, а потом test++, то значение будет прибавленно именно у test, а не у arguments.callee.test. Я че и подумал, как могут быть два test. Там надо было написать как-то test_new = arguments.callee.test.
|
Все правильно написано в учебнике. Так и есть.
|
Ниже
этого раздела пишется, что переменная объявленная не через var попадает в свойство объекта window, я и подумал, что те что без var внутри функции попадают в arguments.callee. Ничего и не говориться потому что про них и выше как раз пример с arguments.callee - а раз ничего не говориться, я и сделал такие выводы.
dmitriymar, конечно спасибо за советы про что почитать, но не надо раньше времени делать выводы, учебник кривовато написан, об этом и в комментариях многие говорят. Насчет 5 лет - так 4 из них почти им не занимался.
Не знаю как тут поживает другой учебник, но вот тот, на который я дал ссылку даже нельзя назвать учебником - быстрая справка да и то убогая. Почему? Потому что совершенно не объясняется для чего все это служит, всего лишь говориться, есть это и это. Изредко только появляются хоть какие-то примеры на этот счет. Качайте учебник "Дэвид Флэнаган. Javascript. Подробное руководство. 6-е издание" .pdf. Сейчас почитал и понял, что это небо и земля.
Плохо, что понимаешь это когда уже намучаешься с недельку с сухим материалом и переспросишь по 10 раз очевидные детали.