Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2013, 19:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для FinFan Посмотреть профиль Найти все сообщения от FinFan

Стоит ли идти на курсы?
Я очень извиняюсь, если создал тему не в том разделе, но вроде этот -подходит.
Букв много, простите и за это.

Вопрос у меня очень личного характера, надеюсь мне кто-то подскажет.
В общем мне 24 года и совсем недавно (месяца 2 назад), я решил научиться программировать.
До этого знаний был 0, ну просто совсем 0, мне стыдно, но допустим, что такое числа Фибоначчи, я узнал благодаря вашему сайту.

Знаю глупо наверное звучит, но очень захотелось. Начал учить JS но выяснилось, что надо знать верстку, поэтому месяц потратил на изучение CSS и HTML (каюсь, учил спустя рукава, поэтому ушло так много времени), все это дело мне очень сильно понравилось и я прям нашел себя, ничего так не увлекало меня давно.

Стал опять учить JS (как-раз стартовали бесплатные вебинары от Школы программирования), по началу все шло очень легко и просто, но дальше пошли затыки (сделать сайт на котором по клику кнопки - будет запускаться таймер - на этом я застрял очень сильно). Ну чтоб не стоять на месте начал учить по learn.javascrypt, но опять же на рекурсии стало совсем тяжко (как она работает и что это такое я понял, но так и не понял, когда ее к месту применять).

Сейчас я в растеренности, не знаю как дальше учить. Есть вариант пойти на курсы ШП (стоят они около 20.000, смущает что будут говорить скорее всего то же самое, что и на бесплатном вебинаре), есть вариант записаться на курсы http://javascript.ru/courses (но тут же опять смущает, что будет точно та же информация, которую я на сайте могу прочитать у вас же), а есть вариант учить дальше, до просветления по книгам?

Напишите пожалуйста мысли, что делать? В любом случае я щас учу, мне это интересно и занятие это я не брошу, просто хотелось бы как можно более эффективно учить.

Последний раз редактировалось FinFan, 30.07.2013 в 20:18.