Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2013, 19:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для FinFan Посмотреть профиль Найти все сообщения от FinFan
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 2

Стоит ли идти на курсы?
Я очень извиняюсь, если создал тему не в том разделе, но вроде этот -подходит.
Букв много, простите и за это.

Вопрос у меня очень личного характера, надеюсь мне кто-то подскажет.
В общем мне 24 года и совсем недавно (месяца 2 назад), я решил научиться программировать.
До этого знаний был 0, ну просто совсем 0, мне стыдно, но допустим, что такое числа Фибоначчи, я узнал благодаря вашему сайту.

Знаю глупо наверное звучит, но очень захотелось. Начал учить JS но выяснилось, что надо знать верстку, поэтому месяц потратил на изучение CSS и HTML (каюсь, учил спустя рукава, поэтому ушло так много времени), все это дело мне очень сильно понравилось и я прям нашел себя, ничего так не увлекало меня давно.

Стал опять учить JS (как-раз стартовали бесплатные вебинары от Школы программирования), по началу все шло очень легко и просто, но дальше пошли затыки (сделать сайт на котором по клику кнопки - будет запускаться таймер - на этом я застрял очень сильно). Ну чтоб не стоять на месте начал учить по learn.javascrypt, но опять же на рекурсии стало совсем тяжко (как она работает и что это такое я понял, но так и не понял, когда ее к месту применять).

Сейчас я в растеренности, не знаю как дальше учить. Есть вариант пойти на курсы ШП (стоят они около 20.000, смущает что будут говорить скорее всего то же самое, что и на бесплатном вебинаре), есть вариант записаться на курсы http://javascript.ru/courses (но тут же опять смущает, что будет точно та же информация, которую я на сайте могу прочитать у вас же), а есть вариант учить дальше, до просветления по книгам?

Напишите пожалуйста мысли, что делать? В любом случае я щас учу, мне это интересно и занятие это я не брошу, просто хотелось бы как можно более эффективно учить.

Последний раз редактировалось FinFan, 30.07.2013 в 20:18.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.07.2013, 20:03
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от FinFan
поэтому месяц потратил на изучение CSS и HTML (каюсь, учил спустя рукава, поэтому ушло так много времени),
а месяц css не выучить.

FinFan, для начала советую разобраться от и до в учебнике http://learn.javascript.ru/
Сообщение от FinFan
но опять же на рекурсии стало совсем тяжко
вот пример рекурсии, для создание анимации
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head><style>
    
    body{
     margin:0;
      height:1000px;
    }
    
    #animate {
      
      width:100px;
      height:100px;
      background-color: red;
      position: absolute; 
      
    }
    
    </style> </head>
  <body>
   
    <div id='animate'></div>
    
    
    <script>
      
     var x = 0,
         square = document.getElementById('animate');
      

    (function animate() {
      
      x+= 10;
      
      square.style.left = x +'px';
      
      
      
      if(x >= document.body.clientWidth - 100)
         return;
      
      setTimeout(animate, 20);
      
      
     }());


    </script>

  </body>
</html>
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.07.2013, 20:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для FinFan Посмотреть профиль Найти все сообщения от FinFan
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 2

Я может не совсем верно выразился, я просто в CSS стал разбираться и если что-то надо сделать, я могу найти и понять как это сделать. Раньше для меня это был просто набор символов чудесно работающих как будто по велению магии.
За функцию спасибо, вроде с первого взгляда все предельно ясно, но щас буду дальше вкуривать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.07.2013, 21:14
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от FinFan
Стоит ли идти на курсы?
стоит, но я не ходил
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.07.2013, 21:38
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

bes, так же само, книги + документация )
FinFan,
вот ресурсы которые мне помогают)
https://developer.mozilla.org/
habrahabr.ru
http://es5.javascript.ru/
http://stackoverflow.com/
а вообще насчет курсов решать уже вам, если не получается по книгам вообще попробуйте курсы, но обычно то в чем тяжелей разобраться лучше запоминаеться .
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.07.2013, 21:45
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от cyber
bes, так же само, книги + документация )
нет, живой источник всегда лучше, потом можно уточнять/закреплять в документации, книгах и других местах
хороший живой источник имеется в виду

Последний раз редактировалось bes, 30.07.2013 в 21:48.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Курсы android-программист NewYear Оффтопик 20 28.12.2012 13:01
Стоит ли поддерживать браузеры IE<9 на своём публичном сайте? oneguy Internet Explorer 16 24.08.2012 22:57
Идея сайта... Стоит двигацца дальше?! B-Vladi Ваши сайты и скрипты 313 16.12.2011 01:04
стоит ли использовать Perl mycoding Серверные языки и технологии 9 12.10.2010 15:33
Курсы javascript - какие? Илья Кантор Сайт Javascript.ru 5 26.08.2010 18:25