Javascript.RU

Голосование: Стоит ли поддерживать браузеры IE<9 на своём публичном сайте?
Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.
Опции опроса
Стоит ли поддерживать браузеры IE<9 на своём публичном сайте?

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 05:13
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Стоит ли поддерживать браузеры IE<9 на своём публичном сайте?
Как известно, браузер IE 8 является довольно старым и в нём есть много несовместимостей с современными веб-стандартами, поэтому его поддержка создаёт много проблем веб-разработчикам.
Поэтому мне интересно мнение других по этому поводу, хотя вопрос не слишком срочный.
Я склоняюсь к тому, что его поддерживать не стоит, так как во-первых, сейчас есть IE 9 и другие браузеры - Фаерфокс, Хром, Опера, и т.д., а во-вторых, даже у пользователей Windows XP есть возможность скачать один из перечисленных браузеров бесплатно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 05:22
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Если вы являетесь владельцем сайта, и готовы принять то что пользователи ИЕ8 потенциально будут потерянными клиентами, то конечно можете отказаться от ИЕ8. И допустим клиентам зашедшим на ваш сайт предлагать скачать один из других браузеров.. Это не лучший вариант, но некоторые пользователи будут скачивать браузер, если все же им очень надо будет зайти на сайт. Либо они просто уйдут.. Решать вам.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 06:13
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Можно пойти дальше и оставить поддержку только хрома, причём только десятой версии. Ваш сайт - ваша воля.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 15:14
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

То, что хуже, должно оставаться в прошлом, его место должно занимать то, что лучше, без вариантов, имхо

Последний раз редактировалось bes, 24.08.2012 в 15:24.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 16:54
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Всем спасибо за ответы.
Сообщение от Дзен-трансгуманист
То есть, толерантное отношение состоит в том, чтобы давать максимум функционала исходя из функционала самого браузера. Или нет?
Каждый браузер имеет свои нестандартные расширения. Поэтому давать максимум функционала исходя из функционала самого браузера обратится в огромною работу веб-разработчиках, и сайт будет по-разному работать в разных браузерах. Может это и толерантное отношение, но такие действия нерациональны.
Сообщение от Aetae
Можно пойти дальше и оставить поддержку только хрома, причём только десятой версии. Ваш сайт - ваша воля.
Вы не совсем поняли проблему. Есть разрабатывать сайт согласно веб-стандартов, то он будет работать во всех браузерах, которые более-менее придерживаются этих стандартов. А поддерживать браузеры, которые не соответствуют стандартам довольно тяжело.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 17:30
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Да не велика потеря http://www.liveinternet.ru/stat/mast...l?period=month
Так что ограниченная поддержка, имхо, вариант.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 17:47
Аватар для antonM
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для antonM Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonM
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 103

Большая часть корпоратива сидит на IE8. Слышал, что крупные компании активно использующие софт MS обновляют его через версию. Т.е. IE6 > IE8 > далее наверное IE10 будет. У меня на прошлой работе (контора окола 500 человек) все сидели на IE6 и ни-ни тебе вправо-влево. И так было до 2009 года, потом начали переводить на IE8. (Как по мне IE8 еще более ли менее терпим по сравнению с IE6,7). По своему сайту могу сказать, что 15% пользователей сидящих на IE (с работы в основном) используют: 56% - IE8, 24% - IE9, 12% - IE7, 8% - IE6
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 18:35
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от antonM
алее наверное IE10 будет.
для перехода на него надо иметь windows 8. всё бы хорошо, но для windows 8 нужно иметь особенное железо (к примру, должна быть поддержка виртуализации у проца), а менять железо для апдейта наверняка не все могут себе позволить

скорее, перейдут на windows 7 , и останутся жить с IE 9, который на 46% w3c-совместимый браузер (или сколько там процентов).
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 19:01
Аватар для antonM
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для antonM Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonM
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 103

В больших конторах железо обновляется регулярно (если IT департамент в носу не ковыряется, а работает). Так что перейти на 8-ку и 10 ИЕ будет более чем реально. Но сдается мне, что MS-овцы выпустят 10-ку под Вин7, потому что она по сравнению с Вистой рынок хорошо завоевала и корпоратив вряд ли одномоментно побежит за новой ОС. Корпоративу нужна стабильность, а не гонка за Метро-стайл. Тут все очень спорно... И корпоративный сектор очень большой и жирный кусок для MS, который стабильно приносит денюжку
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 19:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gluck_S Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gluck_S
 
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 1

IE8, увы, наиболее старшая версия из тех, что работают на XP, который, увы, ещё держится на плаву.
Так что по моему мнению, поддержка восьмого ещё нужна, а на 6,7 можно в большинстве случаев смело положить.
А админы тех фирм, где ещё царит ие6... мне вот интересно, чем они руководствуются?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск