Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 03:05
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Как получить путь к файлу в ie из поля input type=file
Здравствуйте, надеюсь поможете. Вопрос думаю понятен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 04:25
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

через value, насколько помню IE не подставляет фейковый путь
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 04:39
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

<form id=\"fileload\" action=\"#\" method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\"><input type=\"file\"  name=\"anyfile\" id=\"inpField\"/></form>


alert(document.getElementById("inpField").value);


Выдает C:/fakepath/.....
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 05:31
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от platedz
Выдает C:/fakepath/.....
ну значит никак, либо использовать Flash
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 12:29
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Спасибо, в принципе ie9 вроде поддерживает api file, т.ч. наверное так оставлю. Но хотелось бы чтобы и в более поздних версиях ie тоже можно было получить файл.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 12:36
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>...</title>
</head>
<body>
<form id="fileload" action="#" method="post" enctype="multipart/form-data"><input type="file" onchange="TestValue(this)" name="anyfile" id="inpField"/></form>

<script type="text/javascript">
function TestValue(a){
alert(a.value);
}
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 16:05
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

platedz, IE вроде возвращает полный путь к файлу если .html с компа запущен...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.08.2012, 22:02
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

lord2kim, К сожалению мне не с компа надо.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.08.2012, 23:05
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от platedz
К сожалению мне не с компа надо.
Гы - так тогда на Автомате полный путь

Если не с компа - закачивает сервак - Вы только прописываете ссылку в input type=text
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значение переменной из callback функции? Хиросим AJAX и COMET 5 24.04.2012 09:32
Как получить название композиции из Windows Mepia Plyaer alx99 Javascript под браузер 1 18.02.2011 16:21
как зобрать контент из файла? input type="file". ntro123 AJAX и COMET 3 30.12.2010 23:01
Как получить указатель на элемент вызвавший функцию pelayo Общие вопросы Javascript 9 29.06.2010 23:32
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55