Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 02:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Maelnor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maelnor
 
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 2

Вопрос по скрипту валидации
Нужно сделать валидацию эмейла. Нашел много готовых решений, но проблема в том, что мне нужно понять, а не просто сделать. Собственно вот:
function isValidEmailAddress(emailAddress) {
    var pattern = new RegExp(/^(("[\w-\s]+")|([\w-]+(?:\.[\w-]+)*)|("[\w-\s]+")([\w-]+(?:\.[\w-]+)*))(@((?:[\w-]+\.)*\w[\w-]{0,66})\.([a-z]{2,6}(?:\.[a-z]{2})?)$)|(@\[?((25[0-5]\.|2[0-4][0-9]\.|1[0-9]{2}\.|[0-9]{1,2}\.))((25[0-5]|2[0-4][0-9]|1[0-9]{2}|[0-9]{1,2})\.){2}(25[0-5]|2[0-4][0-9]|1[0-9]{2}|[0-9]{1,2})\]?$)/i);
    return pattern.test(emailAddress);
    }


Объясните мне что значит вся эта катавасия после new RegExp. Ну тоестья понимаю, что там идет описание всего что может там быть, но кокой там синтаксис и что значит каждый пример понять не могу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 09:12
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Maelnor
но кокой там синтаксис и что значит каждый пример понять не могу
Читай
http://javascript.ru/RegExp
там есть табличка, где описывается назначение "символов"...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 13:04
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

А я наивно думал, что знаю самую длинную регулярку для мыла
var re = /^(([^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+(\.[^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+)*)|(\".+\"))@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]{2,}))$/

по моему лучше просто
/\S+@\S+\.\S+/
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
Вопрос по скрипту JS Amney Общие вопросы Javascript 4 17.03.2012 18:41
Вопрос по each() и перебору строк таблицы battrack jQuery 1 09.02.2012 14:30
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49
JavaScript для поиска данных в текстовых БД - Вопрос по скрипту zzibn Общие вопросы Javascript 0 05.06.2010 13:22