Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 13:10
aki aki вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aki Посмотреть профиль Найти все сообщения от aki
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 2

Почему этот сценарий из учебника не работает в Firefox?
Помогите, пожалуйста!

Взяла примеры из учебника для начинающих ("JavaScript в кармане" Рева О.Н.), запустила в Opera - работает, но вот в Firefox - нет (сценарии включены). В Firefox при нажатии на кнопку введённый текст на странице не отображается, а дополнительный текст при нажатии на "цифровую подпись" не выскакивает. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Пример из учебника</title>
<script type="text/javascript">
function insert_text (text)
{
	par.innerText=text;
}
function def_show()
{
	def_text.innerText="(Цифровая подпись - информация в электронной форме, присоединенная к другой информации в электронной форме (электронный документ) или иным образом связанная с такой информацией. Используется для определения лица, подписавшего информацию (электронный документ))";
}
function def_move()
{
	def_text.innerText="";
}
</script>
</head>
<body>
<noscript>Сценарии не поддерживаются</noscript>
<p id="par" name="par"></p>
<form>
<input type="text" id="txt_field" name="txt_field" size=50><br>
<input type="button" value='Ввести текст' onclick="insert_text(txt_field.value)">
</form>
<p> Чтобы добавить <A HREF='javascript:def_show()'>цифровую подпись</a>&nbsp<span id='def_text' name='def_text' style='color:red' onclick=def_move();></span>&nbsp к документам, передаваемым с вашего компьютера, щелкните здесь для загрузки и установки цифрового сертификата. </p>
</body>
</html>


А ещё я нечаянно сильно ошиблась разделом на этом форуме и не могу понять, как это исправить((

Последний раз редактировалось aki, 27.02.2013 в 13:25.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 13:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от aki
def_text.innerText
вместо этого используйте
document.getElementById("def_text").innerHTML

innerText в firefox неработает, да обращатся к элементам лучше через document.getElementById
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 13:50
aki aki вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aki Посмотреть профиль Найти все сообщения от aki
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 2

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 14:59
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
да обращатся к элементам лучше через document.getElementById
К стати с этим реально могут быть проблемы? Я имею ввиду прямое обращение по id?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 15:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от danik.js
К стати с этим реально могут быть проблемы? Я имею ввиду прямое обращение по id?
у меня да, часто ваш код в котором вы используите прямое обращение у меня неработает, тогда чтобы убедится что код рабочий заменяю на document.getElementById.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 15:48
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А какой браузер? В FF кстати кажется как-то это хитро работает и возможно проблемы как раз в нем.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 15:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

danik.js,
да чаще проблемы с FF
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 11:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Косяк Посмотреть профиль Найти все сообщения от Косяк
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 2

Очень похожая проблема
Только только начал изучать этот хитрый javascript, по той же книге, что и автор темы. Не работает следующий код. Нажимаю на кнопку ничего не происходит.
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<p id=par name=par> </p>
<script>
function insert_text(text) {

document.getElementById("par").innerHTML=text;


			}
</script>
<form>
<input type=text id=txt_field name=txt_field size=50><br>
<input type=button value='Введите текст' onclinck="insert_text(txt_field.value)">
</form>


</body>
</html>


изначально пример был через par.innerText, но через него не работало, пробовал через par.innerHTML. Запускал через Хром, Оперу и даже ИЭ.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 12:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Косяк, ты накосячил. Че еще за событие onclinck?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.07.2013, 05:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Косяк Посмотреть профиль Найти все сообщения от Косяк
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 2

Заработало! Кстати через innerText действительно не работает. Как так.... Спасибо большое!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает функция? Редактировать Isaac Общие вопросы Javascript 16 18.12.2012 16:22
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Скрипт меню не работает только в Firefox somatic Firefox/Mozilla 2 28.07.2009 03:23
GetVariable (flash) не работает под FireFox Vodan Общие вопросы Javascript 2 21.12.2008 17:26
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43