Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Учебные материалы (https://javascript.ru/forum/study/)
-   -   Почему этот сценарий из учебника не работает в Firefox? (https://javascript.ru/forum/study/35946-pochemu-ehtot-scenarijj-iz-uchebnika-ne-rabotaet-v-firefox.html)

aki 27.02.2013 13:10

Почему этот сценарий из учебника не работает в Firefox?
 
Помогите, пожалуйста!

Взяла примеры из учебника для начинающих ("JavaScript в кармане" Рева О.Н.), запустила в Opera - работает, но вот в Firefox - нет (сценарии включены). В Firefox при нажатии на кнопку введённый текст на странице не отображается, а дополнительный текст при нажатии на "цифровую подпись" не выскакивает. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Пример из учебника</title>
<script type="text/javascript">
function insert_text (text)
{
	par.innerText=text;
}
function def_show()
{
	def_text.innerText="(Цифровая подпись - информация в электронной форме, присоединенная к другой информации в электронной форме (электронный документ) или иным образом связанная с такой информацией. Используется для определения лица, подписавшего информацию (электронный документ))";
}
function def_move()
{
	def_text.innerText="";
}
</script>
</head>
<body>
<noscript>Сценарии не поддерживаются</noscript>
<p id="par" name="par"></p>
<form>
<input type="text" id="txt_field" name="txt_field" size=50><br>
<input type="button" value='Ввести текст' onclick="insert_text(txt_field.value)">
</form>
<p> Чтобы добавить <A HREF='javascript:def_show()'>цифровую подпись</a>&nbsp<span id='def_text' name='def_text' style='color:red' onclick=def_move();></span>&nbsp к документам, передаваемым с вашего компьютера, щелкните здесь для загрузки и установки цифрового сертификата. </p>
</body>
</html>


А ещё я нечаянно сильно ошиблась разделом на этом форуме и не могу понять, как это исправить((

рони 27.02.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от aki
def_text.innerText

вместо этого используйте
document.getElementById("def_text").innerHTML

innerText в firefox неработает, да обращатся к элементам лучше через document.getElementById

aki 27.02.2013 13:50

Спасибо большое!

danik.js 27.02.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от рони
да обращатся к элементам лучше через document.getElementById

К стати с этим реально могут быть проблемы? Я имею ввиду прямое обращение по id?

рони 27.02.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от danik.js
К стати с этим реально могут быть проблемы? Я имею ввиду прямое обращение по id?

у меня да, часто ваш код в котором вы используите прямое обращение у меня неработает, тогда чтобы убедится что код рабочий заменяю на document.getElementById.

danik.js 27.02.2013 15:48

А какой браузер? В FF кстати кажется как-то это хитро работает и возможно проблемы как раз в нем.

рони 27.02.2013 15:58

danik.js,
да чаще проблемы с FF

Косяк 15.07.2013 11:17

Очень похожая проблема
 
Только только начал изучать этот хитрый javascript, по той же книге, что и автор темы. Не работает следующий код. Нажимаю на кнопку ничего не происходит.
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<p id=par name=par> </p>
<script>
function insert_text(text) {

document.getElementById("par").innerHTML=text;


			}
</script>
<form>
<input type=text id=txt_field name=txt_field size=50><br>
<input type=button value='Введите текст' onclinck="insert_text(txt_field.value)">
</form>


</body>
</html>


изначально пример был через par.innerText, но через него не работало, пробовал через par.innerHTML. Запускал через Хром, Оперу и даже ИЭ.

danik.js 15.07.2013 12:05

Косяк, ты накосячил. Че еще за событие onclinck?

Косяк 16.07.2013 05:16

Заработало! Кстати через innerText действительно не работает. Как так.... Спасибо большое!!!


Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.