Показать сообщение отдельно
  #14 (permalink)  
Старый 14.08.2009, 11:05
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

Сообщение от zzz
А в чём разница?
Мелкомягкие всега пытаются сделать что-то, что уже есть у других, что было "не как у других".
Не помню в чем заморочка была: то ли они не захотели платить за лицензию, то ли как обычно решил всем навязать свои стандарты, но факт остается:
В то время, как все браузеры реализовывали JavaScript, пытаясь подчинится стандартам(что впрочем не мешает им иметь различные DOM и BOM объекты), мелкомягкие сделали "свой" JScript, который помимо отличного названия, и BOM/DOM имеет отличия в базовых функциях, поведение которых вполне четко прописано в стандарте ECMA Script
На моем веку мне пришлось столкнутся с поведение eval() различным(области видимости), плюс еще какая дополнительная функция внем есть аналогичная eval(), только с другими областями видимости.
Сообщение от zzz
Что лудше JScript or VBScript?
Оба языка имеют примерно одинаковые возможности в браузере.
Хрен редьки не слаще.©
Отличаетс только базовый синтаксис(Visual Basic VS ECMA Script)
Только вот, если вы пишите на JScript, то вы в общем-то можете писать и для других браузеров(хоть и преодолевая проблемы кросбрацзерного кода)
А если вы пишите на VBScript, то остальные браузеры вам вообще закрыты.
Мой вывод: если вы уже занимаетесь Java Script, то VBScript вам незачем. Все задачи котоые он сможет решить вы точно также сможете решить на JavaScript*
PS единственный, известный мне случай, когда вам может понадобится VBScript независимо от вашего желания: http://javascript.ru/unsorted/bridge-to-flash#fscommand
но учить его для этого не надо, разумеется