Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.08.2009, 11:04
zzz zzz вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для zzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzz

Просто для вас опытных больших дядек ответы на мои вопросы кажутся очевидными но мне они правда не понятны...
  #12 (permalink)  
Старый 14.08.2009, 11:04
zzz zzz вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для zzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzz

Мне его темы кажутся интересными
  #13 (permalink)  
Старый 14.08.2009, 11:05
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim

Сообщение от zzz
а для остальных браузеров грузился Jscript?
Какой смысл в двойной работе?

Сообщение от zzz
Я думал Jscript просто сокрашёня форма JavaScript
Jscript это прокачанный (и одновременно извращенный) мелкософтами javascript.

Что касается бэйсика, то он незаменим при программировании под MS Office, так же если нужно сделать приложение не зависящее от NET.Framework , то на бэйсике будет быстрей чем на C++/Delphi.
  #14 (permalink)  
Старый 14.08.2009, 11:05
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

Сообщение от zzz
А в чём разница?
Мелкомягкие всега пытаются сделать что-то, что уже есть у других, что было "не как у других".
Не помню в чем заморочка была: то ли они не захотели платить за лицензию, то ли как обычно решил всем навязать свои стандарты, но факт остается:
В то время, как все браузеры реализовывали JavaScript, пытаясь подчинится стандартам(что впрочем не мешает им иметь различные DOM и BOM объекты), мелкомягкие сделали "свой" JScript, который помимо отличного названия, и BOM/DOM имеет отличия в базовых функциях, поведение которых вполне четко прописано в стандарте ECMA Script
На моем веку мне пришлось столкнутся с поведение eval() различным(области видимости), плюс еще какая дополнительная функция внем есть аналогичная eval(), только с другими областями видимости.
Сообщение от zzz
Что лудше JScript or VBScript?
Оба языка имеют примерно одинаковые возможности в браузере.
Хрен редьки не слаще.©
Отличаетс только базовый синтаксис(Visual Basic VS ECMA Script)
Только вот, если вы пишите на JScript, то вы в общем-то можете писать и для других браузеров(хоть и преодолевая проблемы кросбрацзерного кода)
А если вы пишите на VBScript, то остальные браузеры вам вообще закрыты.
Мой вывод: если вы уже занимаетесь Java Script, то VBScript вам незачем. Все задачи котоые он сможет решить вы точно также сможете решить на JavaScript*
PS единственный, известный мне случай, когда вам может понадобится VBScript независимо от вашего желания: http://javascript.ru/unsorted/bridge-to-flash#fscommand
но учить его для этого не надо, разумеется
  #15 (permalink)  
Старый 17.08.2009, 08:54
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog

VBScript мёртвый язык. Он совершенно уступает JS 1.7 и не собирается подтягиваться забудь его как страшный сон
  #16 (permalink)  
Старый 17.08.2009, 09:07
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim

Сообщение от JSprog
Он совершенно уступает JS 1.7
У тебя весьма смутное представление о возможностях VBScript.
  #17 (permalink)  
Старый 17.08.2009, 09:10
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog

Нет значит у тебя весьма смутное представление о возможностях JS. Твой VBScript не когда его не догонит.
  #18 (permalink)  
Старый 17.08.2009, 09:14
Рассеянный профессор

Сообщение от JSprog
Нет значит у тебя весьма смутное представление о возможностях JS.
О да
  #19 (permalink)  
Старый 17.08.2009, 11:11
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi

...
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск