Показать сообщение отдельно
  #21 (permalink)  
Старый 03.06.2008, 00:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe

Сообщение от tenshi
сокрытие переменных приводит к тому, что мы не можем полноценно отлаживать приложение, ибо не можем получить полное состояние объекта
Если честно ни разу не приходилось отлаживать приложения.

Сообщение от vasa_c
Да. Описать эту возможность?
Если не трудно. Мне именно интересно сравнить оба подхода, ну и если есть возможность, то заодно и с простым JavaScript без инкапсуляции.

Сообщение от vasa_c
Обоснования были даны совершенно чёткие - страдает читабельность кода, скорость скрипта, количество используемой памяти.
Замыкания позволяют создать аналог скрытых свойств и перенос напрямую всех подходов из "классового" ООП обычно не приводят ни к чему хорошему.
Я имел ввиду, что никто не сказал "у меня есть опыт" или "я провел эксперимент и точно знаю, вот цифры".
Я тоже могу сказать, что IE со строками работает быстрее других браузеров, однако это только слова, надо их чем-то подкрепить (правда в моем случае нечем ).

По поводу читаемости и эстетики, если у вас используется несколько JS файлов, отдельно для комментариев, отдельно для меню и пр., можете поверить на слово, без инкапсуляции код будет читаться гораздо сложнее чем с (можете, правда, и не поверить). Вполне допускаю, что будет несколько функций с одинаковыми именами. И чем больше проект, тем сложнее будет слдеить за отсутствием повторов. А если использовать библиотеки со стороны, у которых тоже все функции вывалены прям так...
Так что предлагаю тему читаемоости закрыть сразу и больше к ней не возвращаться. Делали - читаемо.

Сообщение от tenshi
такой подход не может быть уместен, ибо все методы создаются заново при каждом инстанцировании объекта.
На какой пост ответ? :confused:

Вот это я понимаю тема, интересно обсудить, а то все "как сделать, чтоб onclick работал?"

Продолжаем разговор.