l-liava-l, я уже отвечал на эти вопросы, но ок. Возможно то, что я сейчас скажу ты посчитаешь глупостью, но учти, что я старше тебя и всё, через что ты сейчас проходишь, я уже прошёл, и в твоём возрасте я думал ровно также как и ты.
Про школу: школа - это своего рода тренажёрный зал. Вы приходите в школу и совсем слабы: вы не умеете ни писать, ни читать, ни даже думать - и главная цель школы научить вас всему этому. Её не надо любить, но игнорировать её нельзя, т.к. потом кроме сожаления вы ничего не получите. Кто-то говорит, что можно учиться дома самому, звучит здорово... но многие из вас пытались накачать тело дома? Я думаю многие, и в 8 из 10 случаев это ничем не заканчивалось, т.к. отсутствие самодисциплины и банальная лень делали своё дело. Тоже само и с учёбой: если вас не будут бить и мучить, но заставлять учить, то большинство просто останется неграмотным быдлом, т.к. абсолютно не способно к самостоятельному развитию. Может тогда родители должны заставлять? Звучит неплохо, но опять в реальной жизни слабо реализуемо, просто потому, что у родителей часто нет времени, чтобы просто поговорить с вами, т.к. работа, дела и т.д. а вы говорите про то, чтобы вас заставляли учится.
Школа - это общение со сверстниками, да и просто - это общение. Лично я в детстве был жутко стеснительным, мне было страшно даже первым заговорить с другом, но в течении 11 лет школы, а затем 5 лет универа я смог почти полностью побороть это, и я уверен, что сиди я дома все эти годы, то остался бы таким же нерешительным стеснительным трусом, которому страшно выйти из своей берлоги.
Школа - это занятость. Вместо того, чтобы пить водку или нюхать клей по подвалам вас заставляют одевать опрятную форму и идти учиться. Вас учат дисциплине: именно для этого и нужно так рано вставать и носить форму, именно для этого нужен дневник с замечанием и родительские собрания.
Я не любил школу, а когда перевёлся в 9-м классе в физ-мат лицей, то возненавидел её. Я и прогуливал, и был двоешником, и говорил точно тоже, что и вы сейчас. Только где бы я сейчас был, если бы не школа.
Про универ: кто бы что не говорил, но для меня универские годы - это была самая невероятная пора моей жизни. Уже ради одной студенческой жизни стоит туда пойти
Я с группой и отдыхать летал на каникулах, и пропадал в ночных клубах, и попадал в различные невероятные ситуации; вспоминая сейчас всё это, понимаю, что ни за чтобы не променял всё это.
Но мы то идём в универ за знаниями, поэтому давай остановимся на них, но сначала следует понять, что универ - это не школа. Здесь вам никто ничего не должен. Знания сами вам в голову не залезут, нужно самолично прикладывать к этому усилия, а преподаватель может лишь помочь с этим. Я сам был преподавателем и прекрасно знаю, что из себя представляет абсолютное большинство студентов: это ленивые, никчёмные идиоты, которые чтобы оправдать свою никчёмность жалуются о несовершенстве системы образования и т.д. из серии "зачем мне в реальной жизни уметь решать диф уравнения".
Да, система не совершенна, но кого еб*т ваши проблемы? Вы или победитель, или лох, который жалуется. Вообще возьмите за правило, что жаловаться никогда не нужно, а просто делайте и всё.
Теперь про самое важное, что есть в универе, про ваших одногруппников. Именно в универах зарождались большинство так любимых вами компаний вроде Гугл, Яндекс или Эпл. Да, некоторые их основатели не доучились, но нужных единомышленников они нашли именно там. Так было и у меня. Могу сказать, что если вы мечтаете о своём бизнесе в ИТ, то студенческие годы - это лучшее время для своих стартапов и прочих экспериментов.
Резюмируя всё вышесказанное: не делайте поспешных выводов никогда и не о чём, то, что сейчас вам не нравится, в дальнейшим может полностью перевернуть вашу жизнь. Верьте в себя, никогда не жалуйтесь и тогда всё у вас будет ок.
ЗЫ:
l-liava-l, про психическое состояние при учёбе могу сказать по личному опыту: если ты решишь такие начать свой бизнес, то ту усталость, что ты чувствуешь сейчас, ты даже усталостью считать не будешь, так что считай это простой тренировкой.
ЗЫЗЫ:
Цитата:
|
2) Почему я должен ходить на те пары, которые я знаю и могу спокойно все сдать?
|
Не ходи. Всегда можно договориться с преподом или старостой. Или если считаешь, что знаешь предмет лучше препода, то сделай как я: предложи ему вести пару вместо него и поверь мне, он будет только рад, т.к. ЗП получать всё равно будет он
ну а тебе будут доп плюшки и самое главное профит от общения и объяснений (лучший способ понять - это объяснить другому).