Сообщение от Shaci
|
что может быть интересного в программировании веба(php/js)? интерес есть только в начале пути, пока опыта мало совсем, со временем это превращается в ремесло, зачем писать такие строки). Ну может быть удовлетворение от выполненной работы, но это не интерес.
|
Это вы передёргиваете. Веб не стоит на месте, а очень быстро и динамичено развивается. Для меня были крайне интересными этапами: KnockoutJS (биндинги на html), SASS, AngularJS, NodeJS. Это в сфере технологий, кроме того очень интересно изучение и применение паттернов проектирования в веб-разработке: MVC, MVVM, IOC/DI, DAL (data access layer). С пониманием каждого из них приложения становятся более гибкими и структурированными, а скорость разработки (долгосрочной) возрастает. Казалось бы, что всё уже изучено. Но нет, новые тенденции в фронтенд-разработке выносят мозг: Meteor, DerbyJS и в частности изоморфный JS (использование единой кодовой базы, единых моделей и единого состояния для клиента и сервера).
Не знаю, когда это вам успело стать скучно... Хотя, если вы успели изучить и понять это и ещё 95% того, что я не назвал - снимаю перед вами шляпу.