Показать сообщение отдельно
  #3 (permalink)  
Старый 13.09.2009, 10:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georgiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georgiy

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Это точно - не знаю. Очень хочу изучить, но всё как-то пока не получается подойти к этому предмету... только подкрастся и взять какой-нить готовый скрипт - благо их сейчас много, однако в таких ситуациях как эта - нужно уметь исправить, а для этой ситуации - есть этот форум. Помню как-то на этом форуме мне подсказали, и я врубился в ту конкретную тему и теперь то что уже прошёл - знаю в javascript. Может так и научусь половине

Относительно этого скрипта - не понятно зачем Вы мне рекомендуете изучать html. Помоему он здесь в данном случае не нужен вовсе. Если поставить
A[" "]="_";
то ничего не выйдет - я это без особых знаний понимаю и даже не пробовал этот вариант. Наивно попробовал
A[" "]="_";
- конечно не сработало. Пробел это же символ и его нужно указать. Потом я обнаружил, что если я перенесу строку, транслитерация также перенесётся синхронно на следующую строчку. Я прикинул что отвечает за это скорее всего строчка
new_el.value = el.value.replace(/([\u0410-\u0451])/g,

- но могу ошибаться..

А так как таких ньюансов я не ведаю, решил опоститься здесь чтобы мне кинули строчку символов обозначающую пробел и замены его на _
видел функцию str.replace(' ','_') но даже пробовать не рискнул - в js не так всё просто...