Показать сообщение отдельно
  #55 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 10:19
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от Tim
я думаю что ни какого смысла нет.
Есть такие вопросы в которых если выкинуть часть текста или повысить абстрактность смысл действительно теряется.

Мы все поставлены перед фактом, нашими родителями. По сути лишены выбора. В сложных ситуациях, когда нам нужна поддержка разум пытается найти в этом самом факте оправдание - глубинный смысл, которого по сути нет, т.к. изначально как такового смыла не закладывалось.

Сама способность (идея ...) задать такой вопрос - это всего лишь побочный эффект эволюции. Способность жить и искать смысл это удивительный, радостный или грустный, но побочный эффект наличия жизни.

Можно выбрать смысл в продолжении рода, либо удовлетворение потребностей, либо помогать другим или пойти в науку. Это длительный смысл. Либо поделить жизнь на более короткие отрезки и на разных этапах выбирать разные смыслы. В любом случае жизнь дает тебе возможность сделать этот выбор самостоятельно.

Сейчас мы живем в относительно мирное время, когда не требуется думать ежесекундно о выживании и удовлетворении потребностей в еде и воде. У нас даже есть интернет, чтобы обмениваться мнениями.

Посмотри вокруг себя (в переносном смысле). Для того, чтобы наслаждаться жизнью, не обязательно искать какой-то смысл.

пс: Вопрос смысла жизни я отношу к вопросам кризиса среднего возраста, когда результат действий не соответствует изначальным представлениям. Возможно неправильное понимание окружающего мира и нужно скорректировать свои представления о нем.

В остальном любопытство в человека заложено на базовом уровне и иногда приводит к подобным коллапсам мысли
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.